Пятница, 22.06.2018, 16:00
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [88]
Новости с разных континентов
Российские новости [1221]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [199]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [193]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Для того, чтобы люди окончательно поняли, что необходимо бытовой мусор разделять, понадобятся годы. Годы просветительской работы, листовки, буклеты, социальная реклама и конечно соответствующая инфраструктура. Но это необходимо. Это в первую очередь должны понять чиновники.

Страсти вокруг капремонта практически улеглись. Сбор взносов медленно, но растёт, люди смирились. Нерадивых подрядчиков пока хватает. Разучились у нас работать.

Проблема вторсырья весьма серьёзна. Человек даже не представляет сколько "добра" одна семья выбрасывает в общий контейнер. Одной пластиковой тары, бутылок и т. д. набирается два полных пластиковых пакета.

Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

Главная » 2018 » Май » 12 » Вечная память
07:22
Вечная память

 

День и ночь, и каждый день

Накануне Дня Победы в селе Кунашак заиграли языки Вечного огня на мемориале «Скорбящей Матери». На Южном Урале это уже двадцатый стационарный комплекс Вечного огня.

Сибагатулла Аминов, глава Кунашакского района, открывая митинг, отметил, Вечный огонь будет ежедневно нам напоминать о героической судьбе наших отцов и дедов, сумевших переломить хребет фашисткой Германии. В прошлом году за счёт местного бюджета мемориальный комплекс «Скорбящей Матери» был реконструирован, тогда и было принято решение о Вечном огне.

В целом в Челябинской области более ста комплексов Вечного огня, но только двадцать, включая и этот, горят день и ночь, горят каждый день. Не давая нам забыть о подвиге земляков, многие из которых не вернулись в родные дома, навечно остались на полях сражений, заметил в своём поздравлении Анатолий Сурков, председатель регионального Совета ветеранов. Выступили на митинге и ветераны ВОВ, они поблагодарили местную власть за Вечный огонь, который будет согревать их сердца.

 

Категория: Региональные новости | Просмотров: 35 | Добавил: nik | Теги: Вечный огонь, ветераны войны | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz