Среда, 22.11.2017, 18:03
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [45]
Новости с разных континентов
Российские новости [958]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [155]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [179]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
В документе около 3000 страниц. Как вы думаете, много депутатов с ним познакомилось досконально?.

Похоже ярославцы в группе лидеров. В основном идут только слушания по этому вопросу, а тут уже есть решение областных депутатов. И всё же я не верю, что лесопарковые пояса будут созданы у большинства мегаполисов.

Южнее Челябинска много солнечных дней в году. Особенно в районе города Троицка. Это я помню ещё с советских времён.

Если можно будет сдать 5-6 бутылок по пути в магазин, пусть даже не каждый день, а по графику. Люди будут сдавать. Пусть на это уйдёт и несколько месяцев.

Китайцы слов на ветер не бросают. Любят быть впереди планеты всей. Сегодня они уже вырабатывают электроэнергии за счёт солнце больше всех. И по электрокарам, бегающим по их дорогам, они впереди. Но это за счёт количества населения.

Главная » 2016 » Апрель » 12 » В заложниках
10:23
В заложниках

Как на пороховой бочке

   В середине марта на Красноуральском химическом заводе (Свердловская область) произошёл пожар. Горела ёмкость в которой ещё остались отложения азотной кислоты. В местных СМИ инцидент получил довольно широкую огласку. После пожара достоянием общественности стал вопиющий факт – на заводе, под открытым небом, лежит около 60 тонн… тротила. Получается, жители Красноуральска являются заложниками собственников завода, живя «на пороховой бочке».

    В апреле, с целью оценить ситуацию на заводе и принять какие-то решения, в Красноуральск прибыла серьёзная комиссия. Общественная палата региона пригласила с собой работников прокуратуры, МВД, областных депутатов. Но комиссию на территорию предприятия не пустили. Они сумели лишь переговорить с несколькими техническими специалистами и представителями городской администрации.

    Встреча показала, что собственник завода на контакт не идёт, предприятие находится в стадии банкротства. Оборудование не освобождено от взрывчатых веществ, практически все специалисты уже уволены. Спустя месяц после пожара, администрация предприятия каких-либо дополнительных мер безопасности не предприняла. Зам. председателя палаты В.И. Виницкий удивлён, что у Ростехнадзора претензий к заводу нет. И с этим надо ещё разбираться. Он надеется, что правоохранительные и надзорные органы всё же услышат требования общественности города и проведут соответствующую работу.  Со своей стороны Общественная палата, не оставит этот «взрывоопасный» вопрос без внимания.

 

 

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 134 | Добавил: Ded | Теги: пороховая бочка, общественная палата свердловской об, Красноуральск, тротил | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz