Пятница, 20.04.2018, 02:26
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [80]
Новости с разных континентов
Российские новости [1140]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [182]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [189]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2016 » Апрель » 12 » В заложниках
10:23
В заложниках

Как на пороховой бочке

   В середине марта на Красноуральском химическом заводе (Свердловская область) произошёл пожар. Горела ёмкость в которой ещё остались отложения азотной кислоты. В местных СМИ инцидент получил довольно широкую огласку. После пожара достоянием общественности стал вопиющий факт – на заводе, под открытым небом, лежит около 60 тонн… тротила. Получается, жители Красноуральска являются заложниками собственников завода, живя «на пороховой бочке».

    В апреле, с целью оценить ситуацию на заводе и принять какие-то решения, в Красноуральск прибыла серьёзная комиссия. Общественная палата региона пригласила с собой работников прокуратуры, МВД, областных депутатов. Но комиссию на территорию предприятия не пустили. Они сумели лишь переговорить с несколькими техническими специалистами и представителями городской администрации.

    Встреча показала, что собственник завода на контакт не идёт, предприятие находится в стадии банкротства. Оборудование не освобождено от взрывчатых веществ, практически все специалисты уже уволены. Спустя месяц после пожара, администрация предприятия каких-либо дополнительных мер безопасности не предприняла. Зам. председателя палаты В.И. Виницкий удивлён, что у Ростехнадзора претензий к заводу нет. И с этим надо ещё разбираться. Он надеется, что правоохранительные и надзорные органы всё же услышат требования общественности города и проведут соответствующую работу.  Со своей стороны Общественная палата, не оставит этот «взрывоопасный» вопрос без внимания.

 

 

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 171 | Добавил: Ded | Теги: пороховая бочка, общественная палата свердловской об, Красноуральск, тротил | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz