Вторник, 25.07.2017, 15:48
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [27]
Новости с разных континентов
Российские новости [812]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [131]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [161]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Возможно поэтому наша власть и не стремиться развивать велоинфраструктуру. Чтобы потом голова не болела по поводу поиска угонщиков.

Африканский континент богат солнечными днями. Сам Бог велел там строить солнечный электростанции. В России тоже есть территории, где солнца в "избытке".

Главная » 2016 » Март » 17 » В поисках защиты
08:16
В поисках защиты

В поисках защиты

      Самый западный район Челябинской области обратился с письмом к полпреду президента Игорю Холманских, заместителю генерального прокурора Юрию Пономарёву и губернатору Борису Дубровскому. Письмо подписали около 3 000 человек, они обеспокоены надвигающейся, по их мнению, экологической катастрофой.

    Представитель инициативной группы ашинцев Надежда Хлыбова объяснила, что в Башкирии, но это совсем рядом с Ашой, идёт добыча марганца. Его возят через Ашинский район. Для его перевозки башкирская компания начала строительство железнодорожной ветки до станции Аша. На прошедших слушаниях по отводу земли под строительство ветки народ выступил против. По мнению, общественности разрешительных документов на строительство нет, но сооружение ветки уже началось. Ответы местной администрации и прокуратуры ясности не дают. Поэтому жители и обратились к полпреду.

      Жители уверены, что при перевозке марганецсодержащей руды образующая пыль негативно влияет на здоровье человека, в первую очередь, может привести к онкологическим заболеваниям. А в Челябинской области этот показатель и так выше среднего по России. Право на благоприятную экологию гарантировано Конституцией, заявляют инициаторы обращения к Холманских.

 

Категория: Региональные новости | Просмотров: 111 | Добавил: Ded | Теги: письмо полпреду, перевозка марганца, ашинский район, общественность | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz