Понедельник, 17.12.2018, 21:45
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [123]
Новости с разных континентов
Российские новости [1430]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [238]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [203]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Московская область богаче уральских регионов. Но, наверно есть и другие причины, там в следующем году намерены открыть 20 новых школ. В этом году открывают чуть меньше.

Челябинская область в рейтинге аж на 73 месте. Приняло участие около 80 человек. Даже допуская, что информация не полная, думаю выше 50-55 места она всё равно не поднялась бы. Хотя губернатор Дубровский в Госсовете по экологии и наш депутат Госдумы Бурматов возглавляет комитет по экологии. В основном у нас бла, бла, бла...

Страсти вокруг капремонтов МКД помаленьку сходят на нет. Хотя вопросы ещё остаются. Люди поняли, что государство больше дома ремонтировать не будет. Нужен только более жёсткий контроль за ремонтом со стороны общественности.

Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Главная » 2018 » Январь » 15 » В очередь за солнцем
09:29
В очередь за солнцем

Солнца хватит всем

Рост солнечной генерации в некоторых странах в последние годы удивляет. Сегодня трудно найти страну, где бы развитию «зелёной» энергетики не уделяли внимания. Даже Россия, она строит СЭС на Алтае, ветропарки в Ульяновской области. Не говоря уже о Великобритании, Австралии и других странах.

Например, Южная Корея заявила, что к 2030 году увеличит объёмы солнечной генерации в 5 раз. Недавно избранный президент Мун Чжэ Ин намерен прекратить поддержку строительства новых АЭС, а увеличить внимание ВИЭ. Сегодня в Корее лишь 7% электроэнергии вырабатывается за счёт ВИЭ, к 2030 будет 20%. Для этого планируется добавить солнечных мощностей почти 31 ГВт и ветровых около 16,5. При этом власти намерены стимулировать население в строительстве домашних СЭС.

Несколько скромнее планы Кувейта. Но одна из самых богатых нефтью страна так же планирует увеличить объём электроэнергии получаемой за счёт ВИЭ. Довести её объём до 15% к 2030 году. Существенный прирост чистой электроэнергии связываю в Кувейте с вводом крупнейшей СЭС Dibdibah solar-power plant. Эксперты считают у Кувейта огромный потенциал в части

Категория: Мировые новости | Просмотров: 111 | Добавил: Ded | Теги: альтернативная энергетика, СЭС, солнечные электростанции | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz