Вторник, 16.01.2018, 14:34
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [58]
Новости с разных континентов
Российские новости [1020]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [170]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [183]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
И всё же будущее за электромобилями. С каждым годом батарее дешевеют, а пробег на них без подзарядки увеличивается. У нас распространение электрокаров сдерживается отсутствием инфраструктуры. Но, будем надеется.

В России делаются лишь робкие шаги в этом направлении. Слышал, что в Ульяновской области должны запустить несколько ветропарков при поддержке финской компании.

На карте Челябинска отмечены пункты приёма опасных отходов. Некоторые расположены в ЖЭКах. Что-то к ним у меня доверия нет. Небось соберут и на свалку.

Даже не подозревала, что так много стран уже отказались использовать диких зверей в цирке. Думаю, Россия ещё долго не созреет до этого. Мы же азиаты.

Ну, вот почему-то новые садики строят без бассейнов. Понятно, что дешевле. Но для здоровья ребёнка, для развития они необходимы.

Главная » 2017 » Декабрь » 7 » В лесу застучали топоры
10:12
В лесу застучали топоры

Предновогодние хлопоты

На Южном Урале в лесах застучали топоры. Управление лесами вынуждено усилить контроль за незаконной рубкой новогодних ёлок. Сотрудники лесничеств совместно с полицией проводят рейды. В области уже зафиксированы первые нарушения.

В Катав-Ивановском лесничестве патруль обнаружил незаконную рубку хвойных деревьев. Предприимчивые граждане успели вырубить 234 пихты. Ущерб составляет по предварительным подсчётам почти 170 тысяч рублей. А на дороге М-5 в Ашинском районе сотрудниками ДПС был задержан грузовой автомобиль, перевозивший 86 молодых сосен. Отличились полицейские под Златоустом, в районе перевала Уреньга они обнаружили «ГАЗель», в которую пытались погрузить 49 пихт.

Следует напомнить, что за срубленное хвойное дерево налагается штраф, для физических лиц это от трёх до четырёх тысяч, гораздо серьёзней для юридических лиц – от 200 до 300 тысяч.

Кроме этого, браконьер должен возместить ущерб, который своими действиями он нанёс лесному фонду. При этом, если сумма ущерба превышает пять тысяч рублей, браконьер попадает под уголовную ответственность. А, это, до шести лет.

 

 

Категория: Региональные новости | Просмотров: 37 | Добавил: Ded | Теги: предновогодние хлопоты, штраф, браконьер | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 1
1  
В Челябинске в парке им. Тищенко появилось около двух десятков красавиц-ёлок. Как на подбор по 2-2,5 метра. Интересно, найдётся ли "смельчак" срубить хоть одну.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz