Четверг, 03.12.2020, 02:05
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [262]
Новости с разных континентов
Российские новости [2279]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [421]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [264]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НУ И ПОГОДА
14:14
Gerakl
В России население считает главными загрязнителями промышленность. И не пытаются рассматривать проблему в комплексе. Редко в СМИ промелькнёт сообщение...
Государство провозгласило "мусорную" реформу и практически забыло о ней. Как и про другие реформы. Даже в планах у них строительство сортиро...
09:41
Влад
Проблема запахов существует. В частном секторе топят бани, в промзонах сжигают всякий мусор, чтобы не возить его полигоны и оплачивать.
У нас в Челябинске нет системы бора опасных отходов. Школы привлекают редко. И это при том, что есть завод по переработке таких отходов.
13:40
Boss
Карен очень популярен в Челябинске. На волне популярности он даже стал в сентябре депутатом Законодательного Собрания.
Главная » 2020 » Ноябрь » 19 » В Архангельске сильные эко активисты
07:02
В Архангельске сильные эко активисты

 

Спасибо волонтёрам

В Архангельске уже несколько лет горожанам напоминают о внедрение раздельного сбора отходов. Делают это экоактивисты, волонтёры «Движение 42» при поддержке мусороперерабатывающего комбината, который все эти годы занимался вывозом мусора.

Волонтёры занимаются экопросвещением, информированностью, организацией экологических мероприятий. Экологические акции дают результат, хотя и медленный. Проект начинался с 4 контейнеров, сегодня установлено более 200 для раздельного сбора отходов.

Популярен у горожан Чемпионат по сбору вторсырья «Экобалт». Люди участвуют и получают за это призы. А собранное вторсырьё ждёт вторичная переработка. Сегодня уже многие дети знают, что стекло можно перерабатывать десятки раз, такая же картина с алюминиевыми банками. Чистую бумагу можно перерабатывать 2 – 3 раза.

Сейчас волонтёры чаще проводят экологические акции в отдалённых городских районах, там не организован раздельный сбор отходов на постоянной основе. Люди постепенно привыкают к необходимости сортировки отходов. Собранное вторсырьё на таких акциях волонтёры передают «продают» небольшим заготовительным компаниям. А вырученными деньгами помогаем приютам и общественным организациям, рассказывает Анастасия Кочнева, активист «Движения 42».

Таким образом, они помогли центру «Мамина пристань», закупили ветеринарные препараты для животных из центра «Мата-Мата». Сейчас движение сотрудничает со многими приютами для животных, продвигая внедрение раздельного сбора отходов среди зоозащитников.

Движение пытается «достучаться» до органов власти с предложением активировать отношение к «мусорной» реформе., не остаться на обочине.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 16 | Добавил: nik | Теги: экологические акции, раздельный сбор отходов | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30



Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска



  • Поделиться


            
    Copyright 174metar174 © 2020
    uCoz