Суббота, 17.04.2021, 13:20
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [279]
Новости с разных континентов
Российские новости [2447]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [451]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [278]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Ded

НУ И ПОГОДА
У нас в России кое-где на местных котельных используются и дрова. Хотя на днях была дата - 60 лет первому полёту в космос.
Наказывать надо сильнее. Только кнутом можно исправить ситуацию.
На соседнем доме стоит такой. Но люди не особо пользуются. Не понимают, что от качество воды зависит их здоровье. Или не верят, что вода хорошо очищен
Считаю, что без мусоросжигательных заводов нам с мусором не справится. В Японии их десятки. Люди там живуи и довольно счастливо. Россияне боятся, что
12:36
Hottabych
Строят приют для собак, хорошо. Но что-то дороговато, больше 50 млн рублей. Правда там будет и административный блок с ветлечебницей.
Главная » 2016 » Декабрь » 14 » Утилизация батареек
08:04
Утилизация батареек

Пока Россию представляет лишь Мегаполисресурс

В Антверпене (Бельгия) прошёл Международный конгресс, он собрал ключевых игроков, занимающихся переработкой батареек и аккумуляторов. Как и в прошлом году, южноуральская компания «Мегаполисресурс» оказалась единственной из России. Российский бизнес пока игнорирует сегмент экономики по утилизации батареек и других элементов питания.

Конгресс проходил три дня, правда, последний день был полностью посвящён различным экскурсиям по предприятиям, занимающихся сортировкой и переработкой разных элементов питания и аккумуляторов. Представителям Челябинска было интересно вживую посмотреть на европейскую индустрию обращения с батарейками, ведь компания «Мегаполисресурс» намерена заявить о себе и на мировом рынке. И это несмотря на то что в других странах эта отрасль развивается уже 15 – 20 лет.

На выставку, организованную на конгрессе, израильская компания DOLAV привезла контейнеры для транспортировки опасных грузов. Они выдерживают нагрузку до 900 кг. Завод компании VALDI (Франция) перерабатывает за год несколько тысяч тонн никелевых аккумуляторов и щелочных батареек. Полученные ферросплавы, компоненты марганца, оксиды цинка используются в металлургии, строительной промышленности.

Для смены деятельности, между заседаниями и докладами гости могли покататься на современных электровелосипедах или прокатиться на электромобилях известной марки «Тесла». Российские специалисты остались довольные своим участием в конгрессе, увидели в каком направлении им надо развиваться.

 

 

Категория: Местные новости | Просмотров: 899 | Добавил: Ded | Теги: опасные отходы, переработка батареек, мегаполисресурс | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
  • К цивилизованному обращению
  • Новый министрСоберём и сдадимМаленькая, а вредная
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031



Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска



  • Поделиться



            
    Copyright 174metar174 © 2021
    uCoz