Суббота, 16.02.2019, 22:35
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2016 » Декабрь » 14 » Утилизация батареек
08:04
Утилизация батареек

Пока Россию представляет лишь Мегаполисресурс

В Антверпене (Бельгия) прошёл Международный конгресс, он собрал ключевых игроков, занимающихся переработкой батареек и аккумуляторов. Как и в прошлом году, южноуральская компания «Мегаполисресурс» оказалась единственной из России. Российский бизнес пока игнорирует сегмент экономики по утилизации батареек и других элементов питания.

Конгресс проходил три дня, правда, последний день был полностью посвящён различным экскурсиям по предприятиям, занимающихся сортировкой и переработкой разных элементов питания и аккумуляторов. Представителям Челябинска было интересно вживую посмотреть на европейскую индустрию обращения с батарейками, ведь компания «Мегаполисресурс» намерена заявить о себе и на мировом рынке. И это несмотря на то что в других странах эта отрасль развивается уже 15 – 20 лет.

На выставку, организованную на конгрессе, израильская компания DOLAV привезла контейнеры для транспортировки опасных грузов. Они выдерживают нагрузку до 900 кг. Завод компании VALDI (Франция) перерабатывает за год несколько тысяч тонн никелевых аккумуляторов и щелочных батареек. Полученные ферросплавы, компоненты марганца, оксиды цинка используются в металлургии, строительной промышленности.

Для смены деятельности, между заседаниями и докладами гости могли покататься на современных электровелосипедах или прокатиться на электромобилях известной марки «Тесла». Российские специалисты остались довольные своим участием в конгрессе, увидели в каком направлении им надо развиваться.

 

 

Категория: Местные новости | Просмотров: 510 | Добавил: Ded | Теги: опасные отходы, переработка батареек, мегаполисресурс | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 1
0
1 Ded  
Единственный в России завод по утилизации батареек в Челябинске, а в городе не налажен сбор батареек, абсолютно отсутствует какая-либо агитация. Вроде в городе несколько экологических общественных организаций, где вы?

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz