Пятница, 20.04.2018, 15:32
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [80]
Новости с разных континентов
Российские новости [1141]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [183]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [189]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2018 » Март » 31 » Успешное и востребованное
08:14
Успешное и востребованное

 

Экскурсия на перерабатывающее предприятие

В марте экологи-общественники, представители Кемеровского общественного движения «Раздельный сбор мусора», журналисты побывали на ООО «Кузбасский скарабей». Занимаясь переработкой макулатуры, предприятие благодаря этому известно далеко за пределами региона.

Завод перерабатывает ежемесячно почти 30 тысяч тонн и производит более 25 тысяч тонн новой бумаги и картона, идущего на создание гофротары. Если учесть, что 50 – 60 кг макулатуры «спасает» от вырубки одно дерево, то предприятие сохранило около 5 млн деревьев. Общественникам показали всю цепочку технологических процессов, от приёма макулатуры, до отправки произведённой бумаги. Сырьё (макулатура) поступает из многих сибирских городов: Томка, Хакасии, Иркутска, Красноярска и других.

Генеральный директор Дмитрий Разуваев отметил, что государство стало гораздо больше уделять внимания переработки вторсырья. Введён запрет, например, на вывоз из страны макулатуры, отменён НДС на макулатуру. Несмотря на все меры, принимаемые сегодня государством, в России перерабатывается макулатуры всего 12 – 15%, а в Европе – больше 60%, в США около 50%. В марте «Кузбасский скарабей» вошёл в лигу индустриальных парков, получил свидетельство. Сегодня он является резидентом парка «Западный». В планах предприятия наладить переработку стекла, батареек, электронного мусора.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 26 | Добавил: Ded | Теги: переработка вторсырья, макулатура | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz