Суббота, 23.02.2019, 05:57
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [140]
Новости с разных континентов
Российские новости [1508]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [259]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Уверен, челябинцам обидно, власть пока не сделала и шага в направлении "зелёного щита". А ведь город задыхается, регулярно проходят митинги по экологическим вопросам. Вроде закрыли городскую свалку, но обещанный полигон под Чишмой не строят.

Вопросы экологии всё больше волнуют россиян. Случай в Сибае говорит, что общественность в своё время упустила контроль за строительством ГОК. Сегодня этот вопрос волнует южноуральцев. Ограничение информации - повод считать, что власть чего-то боится.

Администрация Челябинска настроена перевести транспорт на газ Сейчас тестируют один автобус. В прошлом году тестировали китайский электробус, мэрии не понравился.

Главная » 2019 » Январь » 24 » "Умный" Тампере
07:53
"Умный" Тампере

 

Тампере намерен стать «умным»

В России всё чаще появляются заявление о намерении одного или другого города развивать «зелёные» технологии и элементы «умного» города. Но пока это только заявления. А, как там, за бугром.

С 2017 года в соседней Финляндии реализуется уникальная программа «Умный Тампере». Город по российским меркам небольшой, население чуть больше 220 тысяч, вчера он был моногородом, так как всё или почти всё зависело от успешной работы компании Nokia, но сегодня производство практически свёрнуто.

Власти решили, для выхода города из кризиса необходимы нестандартные решения. Программа «Умный Тампере» оказалась таковой. «Умная» программа состоит из семи частей. Это, в первую очередь, промышленность, образование здравоохранение. А, также инфраструктура, мобильность, здания и сооружения, и управление. Команда, отвечающая за реализацию программы, состоит из 17 человек. Бюджет программы на эти четыре года около 70 миллионов евро, в основном это вложения Европейского Союза. Задача сделать Тампере привлекательным для инвестиций. Сделать центр города «пятизвёздочным», а это, по утверждению разработчиков, 15 тысяч новых рабочих мест.

Строительство нового района Vuores. Эта одна из фишек программы. Уже сейчас при развитии этого квартала испытываются самые умные решения. Приоритет в районе будет отдан общественному транспорту и велосипедам. Везде используется светодиодное освещение. Будут использоваться автобусы, управляемые автопилотом. Система сбора мусора будет централизованной. Жители будут сортировать отходы на четыре фракции и отправлять фракции по локальным мусоропроводам.

Часть района будет отдана под деревянную застройку, во всём мире она считается как экологически более чистая. Не удивляйтесь, но ледовая арена, на которой пройдут хоккейные матчи чемпионата мира по хоккею в 2022 году, будет также деревянной. При строительстве всех зданий, включая коммерческие, будут использоваться только чистые материалы, не наносящие даже минимального вреда окружающей среде. Через два года можно будет увидеть первые результаты.

Категория: Мировые новости | Просмотров: 32 | Добавил: Ded | Теги: зелёные технологии, умный город | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz