Воскресенье, 18.02.2018, 10:21
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [65]
Новости с разных континентов
Российские новости [1063]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [173]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [186]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Некоторые испытывают страх перед полётом на самолётах. Думаю, что их в электросамолёт вообще не заманишь.

На днях представитель минпродторга заявил, что министерство против запрета полиэтиленовых пакетов. Мол, люди к ним привыкли. Поэтому ждать их запрета в России в ближайшие годы дело пустое.

То на одном сайте, то на другом читаешь, что многие страны уверенно продвигают идею "зелёной"энергетики. Только Россия топчется на месте. Живём сегодняшним днём.

И всё же будущее за электромобилями. С каждым годом батарее дешевеют, а пробег на них без подзарядки увеличивается. У нас распространение электрокаров сдерживается отсутствием инфраструктуры. Но, будем надеется.

В России делаются лишь робкие шаги в этом направлении. Слышал, что в Ульяновской области должны запустить несколько ветропарков при поддержке финской компании.

Главная » 2016 » Август » 4 » Умные дома
12:59
Умные дома

Автоматика входит в наш быт

На днях начнётся продажа квартир в двух домах по ул. Павла Шаманова, это в микрорайоне Академический. Дело в том, что эти дома по праву можно назвать энергоэффективными. В квартирах отсутствуют обычные батареи, комфортную температуру гарантирует тёплый пол. Блок управления энектрополом позволяет настроить «свою» температуру для каждой комнаты. Даже можно задать время, к которому помещение должно быть прогрето. Отопление в таком доме дешевле на 12 – 15%, но стоимость квартиры несколько выше, чем в обычном доме. Системы горячего водоснабжения в таком доме нет, холодная вода подогревается в бойлере на 100 – 200 литров.

Ещё одна новинка – система рекуперации тепла. «Отработанный» воздух очищается фильтрами и вновь подаётся в помещение, при этом его температуру можно регулировать. Система позволяет охлаждать воздух, но при этом полы остаются тёплыми, чтобы детям было комфортно играть.

В планах компании «РСГ-Академическое» оснастить квартиры специальным компьютером, позволяющим человеку через гаджет «управлять» квартирой на расстоянии. Возвращаясь с работы домой, человек сможет дать команду электрочайнику на включение или усилить подогрев пола. Как утверждает застройщик, часть квартир в этих двух домах уже забронированы.

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 128 | Добавил: Ded | Теги: тёплый пол, Екатеринбург, энергоэффективность, умный дом | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz