Среда, 17.01.2018, 12:17
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [59]
Новости с разных континентов
Российские новости [1021]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [170]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [183]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
И всё же будущее за электромобилями. С каждым годом батарее дешевеют, а пробег на них без подзарядки увеличивается. У нас распространение электрокаров сдерживается отсутствием инфраструктуры. Но, будем надеется.

В России делаются лишь робкие шаги в этом направлении. Слышал, что в Ульяновской области должны запустить несколько ветропарков при поддержке финской компании.

На карте Челябинска отмечены пункты приёма опасных отходов. Некоторые расположены в ЖЭКах. Что-то к ним у меня доверия нет. Небось соберут и на свалку.

Даже не подозревала, что так много стран уже отказались использовать диких зверей в цирке. Думаю, Россия ещё долго не созреет до этого. Мы же азиаты.

Ну, вот почему-то новые садики строят без бассейнов. Понятно, что дешевле. Но для здоровья ребёнка, для развития они необходимы.

Главная » 2017 » Ноябрь » 8 » Умелец из Полтавы
08:18
Умелец из Полтавы

Энергетик Алексей Онищенко

Украинский фермер Алексей Онищенко из Полтавской области собрал небольшую СЭС и стал зарабатывать, продавая излишки электроэнергии. Фермерская деятельность не принесла ему желаемого дохода, поэтому Алексей решил использовать свой участок по-иному.

В конце зимы установил на огороде первую солнечную панель, сегодня установлено уже 4 панели, на себя использует только 5 – 7%, получаемой электроэнергии, остальное реализует по «зелёному тарифу». Фишкой его электростанции является трекинговая система. Платформа с установленными солнечными панелями поворачивается в течение дня вслед за солнцем, что значительно увеличивает эффективность панелей.

Мощность домашней СЭС порядка 30 кВт. За один летний месяц он сумел заработать около 25 000 гривен. Пока это рекорд. Предприниматель надеется, что лет через пять его СЭС окупится.

Практику «зелёного тарифа» Украина позаимствовала у европейцев. Домашние СЭС растут на Украине, «как грибы», особенно это заметно в Полтавской и Житомирской областях.
 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 35 | Добавил: Ded | Теги: зелёный тариф, СЭС, солнечные панели | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz