Вторник, 25.07.2017, 19:41
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [27]
Новости с разных континентов
Российские новости [812]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [131]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [161]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Возможно поэтому наша власть и не стремиться развивать велоинфраструктуру. Чтобы потом голова не болела по поводу поиска угонщиков.

Африканский континент богат солнечными днями. Сам Бог велел там строить солнечный электростанции. В России тоже есть территории, где солнца в "избытке".

Главная » 2016 » Ноябрь » 12 » Удобрение из отходов
08:30
Удобрение из отходов

Отходы в дело!

В Саратовской области на Энгельском мусороперерабатывающем предприятии выпущены первая оптовая партия удобрения «Биоволга». Первые продажи показали, что к растительному биокомпосту есть потребительский интерес.

Биокомпост производится из органического сырья, используется чистый опил лиственных деревьев. Причём из-за экологических требований, опил «городских» деревьев не используется, только деревья из сельских районов. Древесные опилы в течение технологического цикла несколько раз пропускаются через измельчители, т. к. процесс вызревания длится несколько месяцев, масса постоянно перемешивается и подвергается периодической аэрации. Получаемое удобрение близко по качеству к лесному гумусу, который в природе образуется в течение двух-трёх веков.

«Биоволга» хорошо себя зарекомендовало при восстановлении плодородия некогда техногенно нарушенных почв. Производители уверены, скоро их удобрение завоюет популярность у фермерских хозяйств. Пока на Энгельсском комплексе готовы выпускать биокомпост до 1000 тонн в год, но при необходимости они готовы увеличить его производство.

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 84 | Добавил: nik | Теги: мусороперерабатывающий комплекс, удобрение из отходов, переработка отходов | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz