Воскресенье, 18.02.2018, 10:18
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [65]
Новости с разных континентов
Российские новости [1063]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [173]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [186]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Некоторые испытывают страх перед полётом на самолётах. Думаю, что их в электросамолёт вообще не заманишь.

На днях представитель минпродторга заявил, что министерство против запрета полиэтиленовых пакетов. Мол, люди к ним привыкли. Поэтому ждать их запрета в России в ближайшие годы дело пустое.

То на одном сайте, то на другом читаешь, что многие страны уверенно продвигают идею "зелёной"энергетики. Только Россия топчется на месте. Живём сегодняшним днём.

И всё же будущее за электромобилями. С каждым годом батарее дешевеют, а пробег на них без подзарядки увеличивается. У нас распространение электрокаров сдерживается отсутствием инфраструктуры. Но, будем надеется.

В России делаются лишь робкие шаги в этом направлении. Слышал, что в Ульяновской области должны запустить несколько ветропарков при поддержке финской компании.

Главная » 2016 » Ноябрь » 12 » Удобрение из отходов
08:30
Удобрение из отходов

Отходы в дело!

В Саратовской области на Энгельском мусороперерабатывающем предприятии выпущены первая оптовая партия удобрения «Биоволга». Первые продажи показали, что к растительному биокомпосту есть потребительский интерес.

Биокомпост производится из органического сырья, используется чистый опил лиственных деревьев. Причём из-за экологических требований, опил «городских» деревьев не используется, только деревья из сельских районов. Древесные опилы в течение технологического цикла несколько раз пропускаются через измельчители, т. к. процесс вызревания длится несколько месяцев, масса постоянно перемешивается и подвергается периодической аэрации. Получаемое удобрение близко по качеству к лесному гумусу, который в природе образуется в течение двух-трёх веков.

«Биоволга» хорошо себя зарекомендовало при восстановлении плодородия некогда техногенно нарушенных почв. Производители уверены, скоро их удобрение завоюет популярность у фермерских хозяйств. Пока на Энгельсском комплексе готовы выпускать биокомпост до 1000 тонн в год, но при необходимости они готовы увеличить его производство.

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 132 | Добавил: nik | Теги: мусороперерабатывающий комплекс, удобрение из отходов, переработка отходов | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz