Среда, 20.01.2021, 10:51
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [270]
Новости с разных континентов
Российские новости [2336]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [432]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [269]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НУ И ПОГОДА
09:33
Влад
Как правило, Китай поставленные задачи всегда выполняет. Это хороший пример другим странам. Больше решительности в борьбе с одноразовым пластиком.
22:00
lavtoruru
В случае, если повторные торги по продаже имущества должника признаны несостоявшимися или договор купли-продажи не был заключён с их единственным учас...
Водороду много внимания уделяется в Японии и в Германии. Уже ездят водородные поезда, довольно много автобусов, работающих на водороде. Даже в России ...
09:25
Hottabych
Это хорошо,что стали больше уделять внимания сёлам. Спортивные комплексы крайне необходимы. Все наши чемпионы выросли в деревнях.
09:41
Gerakl
В России очень мало предприятий по переработке вторсырья. Есть только отдельные примеры. И государство не пытается изменить ситуацию.
Главная » 2020 » Декабрь » 9 » Учёные предлагают плавить мусор
08:14
Учёные предлагают плавить мусор

 

Не сжигать, а плавить

Первые шаги «мусорной» реформы показали, собирать отходы мы начали, часть из них попадает на сортировочную линию. А дальше? Вторсырьё, а сегодня это 10 – 15% от всего объёма отходов, ждёт вторичная переработка. А основная масса твёрдых отходов продолжает поступать на полигоны, которых в регионах не хватает.

Специалисты ждут мусоросжигательные заводы. Против их строительства выступает население, так как уверены, будут вредные выбросы. Люди не верят, что можно построить завод такой же, как в Вены или как в Японии. Специалисты Московского института стали разработали новую технологию сжигания мусора.

Мусор не будет сжигаться, он будет плавиться при температуре около тысячи пятисот градусов. При этом постоянно будет подаваться технический кислород. При такой температуре произойдёт разложение всех вредных примесей в отходящих газах. К плюсам этого метода можно отнести и факт сохранения ценных компонентов, включая драгоценные металлы. Которые можно извлечь из шлака. Лёгкую часть шлака специалисты предлагают использовать при изготовлении строительных материалов.

Эта технология экологически безвредна и даёт возможность извлекать из мусора реальную экономическую выгоду. Первые предприятия должны появиться в Ногинске и Подольске. Новая технология сведёт до минимума загрязнение атмосферного воздуха при термической обработке отходов. «Мусорная» реформа получает новый импульс для достижения своих целей.

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 21 | Добавил: Ded | Теги: мусоросжигательные заводы, отходы | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь



Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска



  • Поделиться


            
    Copyright 174metar174 © 2021
    uCoz