Суббота, 16.02.2019, 12:45
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2018 » Май » 30 » Уборка по английски
08:39
Уборка по английски

 

Англичане провели генеральную уборку

В начале мая в Великобритании прошла широкомасштабная экологическая акция «Генеральная уборка пластика». Организаторы утверждают, что в генеральной уборке приняло около 12 тысяч человек.

Вооружившись мешками, за уборку скверов, парков, пляжей, взялись молодые скауты, политики, многочисленные волонтёры. Акция проходила три дня. На территории одной из школ в Мейденхеде можно было увидеть с мешком для мусора Терезу Мэй. Премьер-министр тепло отозвалась о работающих рядом волонтёрах.

Были и скептики, признающие, что пластик наносит ущерб экологии, загрязняет пляжи, порой становится причиной гибели птиц, а иногда и китов, но подобные мероприятия не лучший вариант борьбы с ним. Наведение чистоты в парке не затрагивает непосредственно корня проблемы. Они считают, что важнее добиться уменьшения производства пластика и других вредных товаров, создать полноценную систему их переработки.

Тем не менее экологические акции подобные прошедшей в майские дни в Великобритании, имеют и свой плюс. Каждый фрагмент пластика, собранный и отправленный на переработку или полигон, это, возможно, спасённая жизнь морской птицы, черепахи и даже кита.

Категория: Мировые новости | Просмотров: 89 | Добавил: Ded | Теги: великобритания, уборка пластика, отходы пластика | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz