Пятница, 22.06.2018, 15:54
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [88]
Новости с разных континентов
Российские новости [1221]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [199]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [193]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Для того, чтобы люди окончательно поняли, что необходимо бытовой мусор разделять, понадобятся годы. Годы просветительской работы, листовки, буклеты, социальная реклама и конечно соответствующая инфраструктура. Но это необходимо. Это в первую очередь должны понять чиновники.

Страсти вокруг капремонта практически улеглись. Сбор взносов медленно, но растёт, люди смирились. Нерадивых подрядчиков пока хватает. Разучились у нас работать.

Проблема вторсырья весьма серьёзна. Человек даже не представляет сколько "добра" одна семья выбрасывает в общий контейнер. Одной пластиковой тары, бутылок и т. д. набирается два полных пластиковых пакета.

Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

Главная » 2018 » Май » 30 » Уборка по английски
08:39
Уборка по английски

 

Англичане провели генеральную уборку

В начале мая в Великобритании прошла широкомасштабная экологическая акция «Генеральная уборка пластика». Организаторы утверждают, что в генеральной уборке приняло около 12 тысяч человек.

Вооружившись мешками, за уборку скверов, парков, пляжей, взялись молодые скауты, политики, многочисленные волонтёры. Акция проходила три дня. На территории одной из школ в Мейденхеде можно было увидеть с мешком для мусора Терезу Мэй. Премьер-министр тепло отозвалась о работающих рядом волонтёрах.

Были и скептики, признающие, что пластик наносит ущерб экологии, загрязняет пляжи, порой становится причиной гибели птиц, а иногда и китов, но подобные мероприятия не лучший вариант борьбы с ним. Наведение чистоты в парке не затрагивает непосредственно корня проблемы. Они считают, что важнее добиться уменьшения производства пластика и других вредных товаров, создать полноценную систему их переработки.

Тем не менее экологические акции подобные прошедшей в майские дни в Великобритании, имеют и свой плюс. Каждый фрагмент пластика, собранный и отправленный на переработку или полигон, это, возможно, спасённая жизнь морской птицы, черепахи и даже кита.

Категория: Мировые новости | Просмотров: 27 | Добавил: Ded | Теги: великобритания, уборка пластика, отходы пластика | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz