Воскресенье, 20.08.2017, 20:15
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [30]
Новости с разных континентов
Российские новости [842]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [136]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [166]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
СМИ сообщили, в Челябинской области в этом году к середине августа укушенных клещами почти в два раза больше, чем в прошлом. Боррелиозом заболело в четыре раза больше южноуральцев.

Со стороны заказчика, а им, как правило является администрации районов, контроля нет. Контроль осуществляет организация, имеющая на это лицензию и победившая в конкурсе. Но контроль она проводит по окончанию работ. А соблюдалась ли технология в ходе работ она не знает. Вот здесь и зарыта "собака".

Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Главная » 2017 » Июль » 17 » Туристический слёт
08:01
Туристический слёт

Уроки на природе

На Сахалине общественным Клубом «Бумеранг» при поддержке ООО «Сахалинморнефтегаз» прошёл туристический слёт «Учимся на природе». На берегу Малого Вавайского озера собрались организаторы дополнительного образования и их группы детей.

Приехали дети из Холмска, Корсакова, Долинска и других муниципалитетов. Всего в пятидневном слёте приняло участие около 60 человек. Перед организаторами стояла задача показать, что экологический туризм и краеведение могут являться эффективной формой воспитания детей.

Члены Клуба «Бумеранг» обменялись с педагогами из районов примерами полевых занятий по краеведению, а те, в свою очередь, продемонстрировали различные игры и конкурсы, которые они организуют во время туристических походов.

Ребята показали своё мастерство на верёвочных переправах и скалодроме. Особенный восторг вызвало занятие по управлению каяками и швертботами. Позже, свои знания и сноровку, полученные на занятиях, они продемонстрировали в командной мультиэстафете. Пять дней пролетели быстро и были полезны как детям, так и их организаторам.

Категория: Российские новости | Просмотров: 20 | Добавил: nik | Теги: краеведение, туристический поход, летний отдых | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz