Суббота, 21.09.2019, 01:47
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [175]
Новости с разных континентов
Российские новости [1760]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [311]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [213]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НУ И ПОГОДА
Многие против строительства мусоросжигательных заводов. Просто не верят, что в России могут появиться современные заводы, как в Японии или в Европе. Но без сжигания части отходов невозможно победить свалки.

Отсутствие новых трамваев в столице Южного Урала подтверждает, что сапожник всегда без сапог. Так было и так пока есть.

Считаю главной проблемой детских оздоровительных лагерей стоимость путёвки. К сожалению она растёт от года в год. И родителям, у которых два ребёнка, лагерь для детей не потянуть.

Переработка предпочтительней, но... Сжигать всё равно придётся. Половину или меньше, но сжигать надо. Просто технология должна быть соответственная.

В России упоминать ветряки не рекомендуют. Путин сказал, что они опасны, гибнут птицы, из земли вылазят червяки. Мол от них больше вреда.

Главная » 2019 » Август » 29 » Три предприятия
06:57
Три предприятия

 

Всего  три  предприятия

«Российский экологический оператор» считает, что только три предприятия отвечают на данный целям нацпроекта. Только три, которые соответствуют критериям по обращению с отходами. Основные критерии: доля утилизируемой органики и доля вторсырья, извлекаемого из общей массы отходов.

Два из названных предприятий работают в Орловской области. Это «Экоград» и «ЭкоСити». Третье в Ленинградской области, КПК «Старообрядческая». По мнению главы РЭО, Дениса Буцаева, приоритет необходимо отдавать предприятиям, извлекающим не менее 20% вторсырья и при этом занимающимся переработкой органики.

Например, «ЭкоСити» извлекает до 25% вторсырья и 34% от получаемых ТКО компостирует. «Экоград» уступает землякам по мощности и по показателям. Он извлекает лишь 17% вторсырья. КПК «Старообрядческая» так же по мощности уступает «ЭкоСити», а по показателям даже превосходит.

Есть предприятия, которые извлекают вторсырья больше, чем названная тройка, но они не перерабатывают органику. Например, небольшое предприятие «Профспецтранс» (Санкт-Петербург) извлекает около 65% вторичных материалов. Есть обратная ситуация. Ульяновский МСК №1 извлекает всего около 5% вторсырья, но 95% компостирует. По мнению Дениса Буцаева, именно этим предприятиям необходимо оказать помощь в модернизации.

Категория: Российские новости | Просмотров: 16 | Добавил: Ded | Теги: переработка отходов, переработка органики | Рейтинг: 5.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска

  • Поделиться


            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz