Воскресенье, 18.11.2018, 21:24
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [119]
Новости с разных континентов
Российские новости [1395]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [228]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [202]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Во времена Советского Союза перерабатывали вторсырья гораздо больше. В городе было несколько приёмных пунктов, "старьёвщики" ездили по дворам, собирая тряпьё, металл, бумагу. Ребятишки сдавали и взамен получали леденцы, свистульки и разную мелочь.

Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Главная » 2017 » Декабрь » 5 » Товар без упаковки
07:53
Товар без упаковки

Здесь товар без упаковки

В Берлине уже несколько магазинов своим покупателям предлагают практически весь товар без упаковки. Исключение составляет лишь мясо.

Первый такой магазин появился в районе Кройцберг. Сегодня у него около 200 постоянных покупателей. Люди приходят в магазин со своей многоразовой тарой, взвешивают её на весах и приклеивают стикер. Кроме этого, в магазине продаются для тех, кто пришёл без тары, экомешочки. Но их цена «кусается», за маленький придётся заплатить полтора евро. Большой обойдётся чуть дороже. На кассе приобретённый товар взвешивают, вес тары вычитают. Цены за продукты в нём несколько ниже, чем в большинстве магазинов.

Что же здесь можно приобрести на развес? Очень многое. Косметику, бытовую химию, например, жидкость для мытья посуды. Кофе, различные крупы, мюсли, макароны, соусы... Фрукты, овощи. Соки и молочные продукты отпускаются в перерабатываемой упаковке или в таре, которую принимает магазин, как оборотную. Кстати, везде стоят контейнеры для упаковки, если кто желает от неё избавиться. Инициаторы такой продажи считают, люди приходят в магазин за товаром, а не за упаковкой.
 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 94 | Добавил: nik | Теги: упаковка, берлин, магазин без упаковки | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz