Среда, 24.10.2018, 00:15
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [117]
Новости с разных континентов
Российские новости [1363]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [220]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [201]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Пока Россия остаётся в стороне. Пакеты широко используются нашими депутатами на встречах с избирателями, то коробочку конфет в него положат, то газетку с календарём. А на пакете обязательно логотип депутата или партии.

У нас в России столько забытых Богом мест. Масса деревень, где живёт по 10-15 семей. Вот в таких случаях дешевле запустить гибридную установку, чем тянуть на десятки километров электролинию.

В Германии почти 100 тысяч в год продают электромобилей, а у нас всего бегает по дорогам меньше 5000 штук. Причина, нефтяное лобби.

Главная » 2018 » Сентябрь » 18 » Тюменский мусоросортировочный
08:06
Тюменский мусоросортировочный

 

Перенимая опыт

Делегация, возглавляемая Николаем Смирновым, министром ЖКХ, посетила в сентябре мусоросортировочный завод в Тюмени. В делегации был и Владислав Пинаев, глава Нижнего Тагила. Их сопровождала группа журналистов.

Делегация подробно познакомилась с особенностями технологии при сортировке ТКО. На Среднем Урале уже есть несколько мусоросортировочных станций, но там отбирается менее 10% фракций, в то время, как на передовых предприятиях отбирается около 20%, а то и более. Власти Нижнего Тагила планируют построить комплекс, аналогичный тюменскому, чтобы достичь отбора до 30%. Многие регионы интересуются комплексом в Тюмени, кстати, запущен он в августе этого года.

Тюменская область первая в УрФО начала реализовывать новую систему обращения ТКО. На мусоросортировочном комплексе довольно высокий уровень автоматизации технологических процессов. Сразу было решено расположить его поблизости от полигона ТКО. При работе на полную мощность комплекс снизит поток направляемых на полигон отходов до 60%. По крайней мере, так утверждают авторы проекта.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 17 | Добавил: Ded | Теги: мусоросортировочный комплекс, ТКО | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz