Воскресенье, 20.08.2017, 20:21
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [30]
Новости с разных континентов
Российские новости [842]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [136]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [166]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
СМИ сообщили, в Челябинской области в этом году к середине августа укушенных клещами почти в два раза больше, чем в прошлом. Боррелиозом заболело в четыре раза больше южноуральцев.

Со стороны заказчика, а им, как правило является администрации районов, контроля нет. Контроль осуществляет организация, имеющая на это лицензию и победившая в конкурсе. Но контроль она проводит по окончанию работ. А соблюдалась ли технология в ходе работ она не знает. Вот здесь и зарыта "собака".

Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Главная » 2017 » Июль » 28 » Татарстан начинает
07:38
Татарстан начинает

Татарстан выбрал двухконтейнерный вариантКонтейнер-сетка для сбора пластика

В середине июля в Татарстане состоялась пресс-конференция, журналистам была представлена возможность получить информацию о введении в регионе раздельного сбора отходов, как говорится, из первых уст. Информацию предоставил Рустем Богданов, начальник отдела из Министерства строительства и ЖКХ.

В республике вводится двухконтейнерная система сбора ТКО. В один контейнер будет предназначен для пищевых отходов, он будет меньшего размера, так как будет чаще вывозиться. Другой, большего размера, для сбора стекла, макулатуры, пластика, алюминиевых банок. Поэтому на кухне надо будет иметь два ведра, одно для влажных пищевых отходов и одно для накопления других, которые подлежат переработки.

Такая система позволит, по мнению Рустема Богданова, вовлечь в последующую переработку до 60% отходов. Кроме этого, власть планирует в этом году установить контейнеры, предназначенные для сбора опасных отходов: ртутьсодержащих ламп, батареек, градусников. В Казани установят таких 60 контейнеров, ещё 40 в набережных Челнах.

Планируется строительство сортировочных станций. Постепенно жители республики привыкают к необходимости раздельного сбора. Уже сегодня в Казани администрацией города установлено 600 сетчатых контейнеров сообщил Богданов, предназначенных для сбора ПЭТ-бутылок, к осени установят ещё 400 контейнеров.

В городе функционирует более 30 пунктов приёма различного утильсырья. Чтобы в сознании людей укрепилась мысль о необходимости раздельного сбора, процесс длительный. Власть это понимает и на этом останавливаться не собирается.

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 17 | Добавил: Ded | Теги: опасные отходы, раздельный сбор отходов | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz