Воскресенье, 20.01.2019, 21:47
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [134]
Новости с разных континентов
Российские новости [1467]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [248]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Есть несколько регионов, которые "не спешат" принимать решение о "зелёном щите". Обидно, к этим регионам относится и Челябинская область. Видно, не весь лес в пригороде распродали.

Читал, что в России во многих местах солнечная генерация лучше, чем во многих европейских странах. СЭС пока у нас есть в Крыму, на Алтае им кажется под Оренбургом. Но это капля. Да, кстати, на Украине около 3000 домовладение используют солнечные панели. А, у нас?

Китайцы периодически удивляют мир. У них и марсоход уже был, и ставку делают на электромобили. В одном городе у них бегает несколько тысяч электробусов. Теперь вот тараканов откармливают. А погибших сушат перетирают и скармливают свиньям. Молодцы!.

Московская область богаче уральских регионов. Но, наверно есть и другие причины, там в следующем году намерены открыть 20 новых школ. В этом году открывают чуть меньше.

Главная » 2018 » Декабрь » 31 » Тариф народ устраивает
07:35
Тариф народ устраивает

 

Один из самых низких

На площадке Общественной палаты состоялась встреча с министрами экологии и тарифного регулирования Челябинской области. Встреча прошла в рамках проекта «Час с региональным министром». Обсудили новую систему управления отходами, точнее, утверждение тарифа.

Татьяна Кучиц рассказала присутствующим, что тариф разработан для каждого кластера. Причём он отличается от типа дома: многоквартирный или индивидуальный. Утверждённый тариф ниже, чем предлагали региональные операторы. Мы, заметила Кучиц, сумели добиться исключение затрат, без которых можно обойтись.

В нашем регионе он гораздо ниже, чем в соседних. Например, в Челябинске в МКД каждый житель платить 67,59 р. в месяц, а в Кыштымском кластере – 63,22 рубля. Жители индивидуальных домов будут платить несколько меньше. Не исключено, что регоператор «ЦКС» попытается оспорить тариф в суде.

Сергей Лихачёв, министр экологии, заметил, что утверждение тарифа всего один из этапов мусорной реформы, хотя и очень важный. Он рассказал о территориальной схеме, о предстоящей рекультивации городской свалки, о будущем полигоне в Чишме. Надо отметить, что по словам министра, в регионе делается ставка на переработку ТКО, а не на захоронение.

Феликс Панов, член ОП РФ заметил, что общественники намерены контролировать переход на новую систему управления отходами. Кстати, была организована онлайн-трансляция встречи на сайте областного телеканала. Её посмотрели несколько тысяч южноуральцев

Категория: Региональные новости | Просмотров: 47 | Добавил: Ded | Теги: региональный оператор по управлению, тариф на ТКО | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz