Пятница, 27.04.2018, 01:36
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [81]
Новости с разных континентов
Российские новости [1149]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [183]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [190]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2018 » Февраль » 6 » Тамбов сказал ДА
08:33
Тамбов сказал ДА

Тамбовцы поддержали идею ОНФ

В Тамбовской области Общественная палата провела уже в этом 2018 году публичные слушания по вопросу о формировании «зелёного щита». Вопрос был инициирован местным отделением ОНФ.

Свою точку зрения высказали депутаты всех уровней, представители администраций Тамбова и ближайших муниципальных районов. Члены региональной ОП, эксперты-экологи, представители региональных общественных организаций. Цель создания лесопаркового пояса сегодня понятна каждому. Уже около двух десятков территорий приняли решение региональными парламентами о формировании защитных зелёных поясов.

По расчётам тамбовских общественников, площадь «зелёного щита» должна составить не менее 12 тысяч га. По их мнению, в лесопарковый пояс обязательно должны войти городские леса, боршевский лесной массив, часть тамбовского лесничества, ближайшие водоёмы. Слушания поддержали идею создания лесопаркового пояса.

Было предложено администрации области сформировать рабочую группу для детальной проработки вопроса. Пакет документов со слушаний будет направлен в областную Думу для рассмотрения инициативы уже на законодательном уровне. Этого требует законодательство.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 41 | Добавил: Ded | Теги: лесопарковый пояс, зелёный щит | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz