Четверг, 13.12.2018, 11:47
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [122]
Новости с разных континентов
Российские новости [1426]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [237]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [203]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Челябинская область в рейтинге аж на 73 месте. Приняло участие около 80 человек. Даже допуская, что информация не полная, думаю выше 50-55 места она всё равно не поднялась бы. Хотя губернатор Дубровский в Госсовете по экологии и наш депутат Госдумы Бурматов возглавляет комитет по экологии. В основном у нас бла, бла, бла...

Страсти вокруг капремонтов МКД помаленьку сходят на нет. Хотя вопросы ещё остаются. Люди поняли, что государство больше дома ремонтировать не будет. Нужен только более жёсткий контроль за ремонтом со стороны общественности.

Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Во времена Советского Союза перерабатывали вторсырья гораздо больше. В городе было несколько приёмных пунктов, "старьёвщики" ездили по дворам, собирая тряпьё, металл, бумагу. Ребятишки сдавали и взамен получали леденцы, свистульки и разную мелочь.

Главная » 2017 » Август » 26 » Свалки в лесу
08:20
Свалки в лесу

Лесники взялись за свалкиКуча мусора на лесной поляне

Муниципалитеты неоднократно критиковались общественниками за неудовлетворительную работу по организации ликвидации стихийных свалок. Больше всего свалок обнаружено в Сосновском и Аргаяшском районах Челябинской области.

В Катав-Ивановске к ликвидации сволок подключилось местное лесничество. Сотрудники лесничества вместе с местными жителями ликвидировали четыре незаконных свалки на подведомственной территории.

В лесничестве напоминают, что за нарушение противопожарной безопасности в лесах физические лица наказываются штрафом до трёх тысяч рублей. Максимальный размер штрафа для юридических лиц равен 200 тысячам.

Отсутствием экологической культуры и безответственностью можно объяснить, что в лесах региона обнаружено более 200 свалок различного мусора. В лесничестве считают, необходим комплекс мер, направленных на повышение у населения экологической культуры, гражданской ответственности.

Кстати, неравнодушные граждане могут при обнаружении в лесу свалки сообщить на портале, специально созданном для этой цели, помоги-лесу74.рф

 

Категория: Региональные новости | Просмотров: 162 | Добавил: Ded | Теги: стихийные свалки, ликвидация свалок | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz