Среда, 17.01.2018, 12:22
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [59]
Новости с разных континентов
Российские новости [1021]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [170]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [183]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
И всё же будущее за электромобилями. С каждым годом батарее дешевеют, а пробег на них без подзарядки увеличивается. У нас распространение электрокаров сдерживается отсутствием инфраструктуры. Но, будем надеется.

В России делаются лишь робкие шаги в этом направлении. Слышал, что в Ульяновской области должны запустить несколько ветропарков при поддержке финской компании.

На карте Челябинска отмечены пункты приёма опасных отходов. Некоторые расположены в ЖЭКах. Что-то к ним у меня доверия нет. Небось соберут и на свалку.

Даже не подозревала, что так много стран уже отказались использовать диких зверей в цирке. Думаю, Россия ещё долго не созреет до этого. Мы же азиаты.

Ну, вот почему-то новые садики строят без бассейнов. Понятно, что дешевле. Но для здоровья ребёнка, для развития они необходимы.

Главная » 2017 » Август » 26 » Свалки в лесу
08:20
Свалки в лесу

Лесники взялись за свалкиКуча мусора на лесной поляне

Муниципалитеты неоднократно критиковались общественниками за неудовлетворительную работу по организации ликвидации стихийных свалок. Больше всего свалок обнаружено в Сосновском и Аргаяшском районах Челябинской области.

В Катав-Ивановске к ликвидации сволок подключилось местное лесничество. Сотрудники лесничества вместе с местными жителями ликвидировали четыре незаконных свалки на подведомственной территории.

В лесничестве напоминают, что за нарушение противопожарной безопасности в лесах физические лица наказываются штрафом до трёх тысяч рублей. Максимальный размер штрафа для юридических лиц равен 200 тысячам.

Отсутствием экологической культуры и безответственностью можно объяснить, что в лесах региона обнаружено более 200 свалок различного мусора. В лесничестве считают, необходим комплекс мер, направленных на повышение у населения экологической культуры, гражданской ответственности.

Кстати, неравнодушные граждане могут при обнаружении в лесу свалки сообщить на портале, специально созданном для этой цели, помоги-лесу74.рф

 

Категория: Региональные новости | Просмотров: 57 | Добавил: Ded | Теги: стихийные свалки, ликвидация свалок | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz