Пятница, 20.04.2018, 15:34
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [80]
Новости с разных континентов
Российские новости [1141]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [183]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [189]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2018 » Март » 19 » Судьба пластиковой бутылки
08:34
Судьба пластиковой бутылки

 

О сырье, которого не ценим

 

Пластиковая тара (бутылка) появилась в России в начале 90-х. На полках в магазинах появились «заморские» напитки, все они были в пластике. Местные Кулибины не спешили расставаться с пластиковой бутылкой, по ТВ пошли передачи, рассказывающие, куда её можно приспособить.

Сегодня пластиковые бутылки просто отправляются в мусорный контейнер. А ведь пластику можно дать вторую жизнь. Уже и в России появились предприятия, пытающиеся его переработать. На первом этапе бутылки сортируют по цвету. Затем их тщательно моют, удаляют этикетки и дробят. Повторно моют и сушат. Получаются пластиковые хлопья, или по науке – ПЭТ флекс.

Оно и является сырьём для многих изделий. Например, одежды. Многие спортивные звёзды носят форму, изготовленную из переработанных бутылок. Говорят, московский «Спартак» играет в футбол в такой форме. Из переработанных бутылок получают вторичный полиэстер. А это уже джинсы, футболки… Довольно популярна и пластиковая мебель, у ней есть свои плюсы. А в Екатеринбурге местное предприятие изготавливает и устанавливает в городе скамейки. На одну скамейку надо около 80 кг пластикового сырья. На Западе вторичный пластик используется в автомобилестроении, известно, что на раму велосипеда уходит до 200 пластиковых бутылок. Рама получается не только суперлёгкой, но и ударопрочной.

Мы порой не замечаем, но вещи из переработанного пластика окружают нас повсюду, на производстве, в быту, в походе. Выпив минералку и выбрасывая бутылку, мы должны помнить, она могла бы пойти на изготовление рюкзака, футболки или чайника. Необходимо лишь выбросить её в определённый контейнер.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 21 | Добавил: Ded | Теги: переработка пластика, пластиковая бутылка | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz