Понедельник, 17.12.2018, 21:47
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [123]
Новости с разных континентов
Российские новости [1430]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [238]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [203]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Московская область богаче уральских регионов. Но, наверно есть и другие причины, там в следующем году намерены открыть 20 новых школ. В этом году открывают чуть меньше.

Челябинская область в рейтинге аж на 73 месте. Приняло участие около 80 человек. Даже допуская, что информация не полная, думаю выше 50-55 места она всё равно не поднялась бы. Хотя губернатор Дубровский в Госсовете по экологии и наш депутат Госдумы Бурматов возглавляет комитет по экологии. В основном у нас бла, бла, бла...

Страсти вокруг капремонтов МКД помаленьку сходят на нет. Хотя вопросы ещё остаются. Люди поняли, что государство больше дома ремонтировать не будет. Нужен только более жёсткий контроль за ремонтом со стороны общественности.

Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Главная » 2018 » Март » 19 » Судьба пластиковой бутылки
08:34
Судьба пластиковой бутылки

 

О сырье, которого не ценим

 

Пластиковая тара (бутылка) появилась в России в начале 90-х. На полках в магазинах появились «заморские» напитки, все они были в пластике. Местные Кулибины не спешили расставаться с пластиковой бутылкой, по ТВ пошли передачи, рассказывающие, куда её можно приспособить.

Сегодня пластиковые бутылки просто отправляются в мусорный контейнер. А ведь пластику можно дать вторую жизнь. Уже и в России появились предприятия, пытающиеся его переработать. На первом этапе бутылки сортируют по цвету. Затем их тщательно моют, удаляют этикетки и дробят. Повторно моют и сушат. Получаются пластиковые хлопья, или по науке – ПЭТ флекс.

Оно и является сырьём для многих изделий. Например, одежды. Многие спортивные звёзды носят форму, изготовленную из переработанных бутылок. Говорят, московский «Спартак» играет в футбол в такой форме. Из переработанных бутылок получают вторичный полиэстер. А это уже джинсы, футболки… Довольно популярна и пластиковая мебель, у ней есть свои плюсы. А в Екатеринбурге местное предприятие изготавливает и устанавливает в городе скамейки. На одну скамейку надо около 80 кг пластикового сырья. На Западе вторичный пластик используется в автомобилестроении, известно, что на раму велосипеда уходит до 200 пластиковых бутылок. Рама получается не только суперлёгкой, но и ударопрочной.

Мы порой не замечаем, но вещи из переработанного пластика окружают нас повсюду, на производстве, в быту, в походе. Выпив минералку и выбрасывая бутылку, мы должны помнить, она могла бы пойти на изготовление рюкзака, футболки или чайника. Необходимо лишь выбросить её в определённый контейнер.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 97 | Добавил: Ded | Теги: переработка пластика, пластиковая бутылка | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz