Пятница, 20.04.2018, 15:33
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [80]
Новости с разных континентов
Российские новости [1141]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [183]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [189]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2018 » Март » 14 » Суд разрешил
07:53
Суд разрешил

 

Дизель похоже проиграл

Региональные и муниципальные власти получили право вводить ограничения или запреты на эксплуатацию дизельных автомобилей. Такое решение принял в начале этого года федеральный административный суд в Лейпциге. Право на ограничение вступает в силу с сентября 2018 года. Надо оговориться, федеральная власть не поддерживает это решение, считая, что есть ещё и другие способы улучшения экологической обстановки. Ограничения должны вводиться постепенно, это требование суда. К тому же оно не должно касаться спецавтотранспорта, например, машин скорой помощи, полицейских, пожарных.

Экологи поддерживают решение суда, считая, других мер практически нет, а качество воздуха в городах Германии оставляет желать лучшего. Эксперты утверждают, превышение оксидов азота влияет на смертность. Часто причиной смерти являются инфаркт и астма. А уже доказано, что большую часть оксидов азота производят выбросы дизельных автомобилей. Практически во всех городах Германии показатель оксида азота в воздухе превышен.

Многие владельцы дизельных авто надеются, решение суда останется на бумаге и до практических шагов в муниципалитетах дело не дойдёт. Кстати, в Германии очень большой автопарк дизельных авто, около 12 млн машин. Федеральные власти, выступая против запретов, для снижения вредных выбросов предлагают весь общественный транспорт в Германии сделать бесплатным, чтобы люди оставили свои автомобили и пересели в автобусы и метро. Такой эксперимент они намерены запустить в нескольких городах, включая Бонн и Эссен.

 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 31 | Добавил: Ded | Теги: германия, запрет на дизель, Дизель | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz