Понедельник, 17.12.2018, 21:45
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [123]
Новости с разных континентов
Российские новости [1430]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [238]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [203]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Московская область богаче уральских регионов. Но, наверно есть и другие причины, там в следующем году намерены открыть 20 новых школ. В этом году открывают чуть меньше.

Челябинская область в рейтинге аж на 73 месте. Приняло участие около 80 человек. Даже допуская, что информация не полная, думаю выше 50-55 места она всё равно не поднялась бы. Хотя губернатор Дубровский в Госсовете по экологии и наш депутат Госдумы Бурматов возглавляет комитет по экологии. В основном у нас бла, бла, бла...

Страсти вокруг капремонтов МКД помаленьку сходят на нет. Хотя вопросы ещё остаются. Люди поняли, что государство больше дома ремонтировать не будет. Нужен только более жёсткий контроль за ремонтом со стороны общественности.

Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Главная » 2018 » Март » 14 » Суд разрешил
07:53
Суд разрешил

 

Дизель похоже проиграл

Региональные и муниципальные власти получили право вводить ограничения или запреты на эксплуатацию дизельных автомобилей. Такое решение принял в начале этого года федеральный административный суд в Лейпциге. Право на ограничение вступает в силу с сентября 2018 года. Надо оговориться, федеральная власть не поддерживает это решение, считая, что есть ещё и другие способы улучшения экологической обстановки. Ограничения должны вводиться постепенно, это требование суда. К тому же оно не должно касаться спецавтотранспорта, например, машин скорой помощи, полицейских, пожарных.

Экологи поддерживают решение суда, считая, других мер практически нет, а качество воздуха в городах Германии оставляет желать лучшего. Эксперты утверждают, превышение оксидов азота влияет на смертность. Часто причиной смерти являются инфаркт и астма. А уже доказано, что большую часть оксидов азота производят выбросы дизельных автомобилей. Практически во всех городах Германии показатель оксида азота в воздухе превышен.

Многие владельцы дизельных авто надеются, решение суда останется на бумаге и до практических шагов в муниципалитетах дело не дойдёт. Кстати, в Германии очень большой автопарк дизельных авто, около 12 млн машин. Федеральные власти, выступая против запретов, для снижения вредных выбросов предлагают весь общественный транспорт в Германии сделать бесплатным, чтобы люди оставили свои автомобили и пересели в автобусы и метро. Такой эксперимент они намерены запустить в нескольких городах, включая Бонн и Эссен.

 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 76 | Добавил: Ded | Теги: германия, запрет на дизель, Дизель | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz