Среда, 17.01.2018, 12:20
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [59]
Новости с разных континентов
Российские новости [1021]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [170]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [183]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
И всё же будущее за электромобилями. С каждым годом батарее дешевеют, а пробег на них без подзарядки увеличивается. У нас распространение электрокаров сдерживается отсутствием инфраструктуры. Но, будем надеется.

В России делаются лишь робкие шаги в этом направлении. Слышал, что в Ульяновской области должны запустить несколько ветропарков при поддержке финской компании.

На карте Челябинска отмечены пункты приёма опасных отходов. Некоторые расположены в ЖЭКах. Что-то к ним у меня доверия нет. Небось соберут и на свалку.

Даже не подозревала, что так много стран уже отказались использовать диких зверей в цирке. Думаю, Россия ещё долго не созреет до этого. Мы же азиаты.

Ну, вот почему-то новые садики строят без бассейнов. Понятно, что дешевле. Но для здоровья ребёнка, для развития они необходимы.

Главная » 2017 » Август » 14 » Суд, бизнес, люди
08:09
Суд, бизнес, люди

Права жителей оказались выше интересов экономики

Жители поселения Клайд-Ривер (Канада) празднуют победу. Верховный суд Канады поддержал жителей, которые долгое время боролись против сейсморазведки залежей нефти.

В поисках нефти компания, занимающая разведкой, использовала подводные взрывы. Взрывы наносили вред морской флоре и фауне. Жители Клайд-Ривер, которых всего около тысячи человек, на протяжении нескольких веков добывали себе пищу, охотясь за морскими млекопитающими.

Бывший мэр поселения Джерри Натэйнин, один из руководителей протестного движении, высоко оценил решение суда. Коренные жители поселения не против развития экономики, но люди часть земли, заметил он, но экономика, разрушая землю, разрушает и жизнь людей. Этого не должно быть.

Решение Верховного суда – это прорыв не только для Клайд-Ривера, но и для всех коренных жителей Канады. Три года жители защищали свои права и Арктику, и их усилия, их настойчивость увенчалась успехом. Это был вопрос жизни и смерти.

 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 54 | Добавил: Ded | Теги: разведка нефти, суд поддержал жителей, Канада | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz