Среда, 12.12.2018, 01:11
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [122]
Новости с разных континентов
Российские новости [1422]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [237]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [203]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Челябинская область в рейтинге аж на 73 месте. Приняло участие около 80 человек. Даже допуская, что информация не полная, думаю выше 50-55 места она всё равно не поднялась бы. Хотя губернатор Дубровский в Госсовете по экологии и наш депутат Госдумы Бурматов возглавляет комитет по экологии. В основном у нас бла, бла, бла...

Страсти вокруг капремонтов МКД помаленьку сходят на нет. Хотя вопросы ещё остаются. Люди поняли, что государство больше дома ремонтировать не будет. Нужен только более жёсткий контроль за ремонтом со стороны общественности.

Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Во времена Советского Союза перерабатывали вторсырья гораздо больше. В городе было несколько приёмных пунктов, "старьёвщики" ездили по дворам, собирая тряпьё, металл, бумагу. Ребятишки сдавали и взамен получали леденцы, свистульки и разную мелочь.

Главная » 2017 » Август » 14 » Суд, бизнес, люди
08:09
Суд, бизнес, люди

Права жителей оказались выше интересов экономики

Жители поселения Клайд-Ривер (Канада) празднуют победу. Верховный суд Канады поддержал жителей, которые долгое время боролись против сейсморазведки залежей нефти.

В поисках нефти компания, занимающая разведкой, использовала подводные взрывы. Взрывы наносили вред морской флоре и фауне. Жители Клайд-Ривер, которых всего около тысячи человек, на протяжении нескольких веков добывали себе пищу, охотясь за морскими млекопитающими.

Бывший мэр поселения Джерри Натэйнин, один из руководителей протестного движении, высоко оценил решение суда. Коренные жители поселения не против развития экономики, но люди часть земли, заметил он, но экономика, разрушая землю, разрушает и жизнь людей. Этого не должно быть.

Решение Верховного суда – это прорыв не только для Клайд-Ривера, но и для всех коренных жителей Канады. Три года жители защищали свои права и Арктику, и их усилия, их настойчивость увенчалась успехом. Это был вопрос жизни и смерти.

 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 140 | Добавил: Ded | Теги: разведка нефти, суд поддержал жителей, Канада | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz