Среда, 19.12.2018, 14:29
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [123]
Новости с разных континентов
Российские новости [1434]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [238]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [203]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Китайцы периодически удивляют мир. У них и марсоход уже был, и ставку делают на электромобили. В одном городе у них бегает несколько тысяч электробусов. Теперь вот тараканов откармливают. А погибших сушат перетирают и скармливают свиньям. Молодцы!.

Московская область богаче уральских регионов. Но, наверно есть и другие причины, там в следующем году намерены открыть 20 новых школ. В этом году открывают чуть меньше.

Челябинская область в рейтинге аж на 73 месте. Приняло участие около 80 человек. Даже допуская, что информация не полная, думаю выше 50-55 места она всё равно не поднялась бы. Хотя губернатор Дубровский в Госсовете по экологии и наш депутат Госдумы Бурматов возглавляет комитет по экологии. В основном у нас бла, бла, бла...

Страсти вокруг капремонтов МКД помаленьку сходят на нет. Хотя вопросы ещё остаются. Люди поняли, что государство больше дома ремонтировать не будет. Нужен только более жёсткий контроль за ремонтом со стороны общественности.

Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Главная » 2018 » Декабрь » 3 » Стучат топоры
07:36
Стучат топоры

 

Чем ближе праздник, тем больше работы

С приближением Нового года у работников лесничеств прибавляется работы. Любителей на халяву запастись ёлками не пугают штрафы. Лесные инспекторы, как заметил Сергей Лавров, руководитель Главного управления лесами, уже в конце ноября переведены на усиленный режим. Сегодня круглосуточную охрану обеспечивают более 600 инспекторов, в лесничествах сформировано дополнительно 14 передвижных постов.

По имеющейся информации, в Челябинской области будет заготовлено около 24 тысяч хвойных деревьев для новогодних праздников. В основном это будет сосна. Ели и пихты к Новому году завозят, как правило, от соседей, Свердловской области.

На встрече журналистов проинформировали, что в регионе уже заведено два уголовных дела. Одно из них, в Уфалейском лесничестве, там 62 красавицы пихты были вырублены на продажу без разрешительных документов, чуть более вырубили браконьеры в соседнем Катав-Ивановском лесничестве. «Чёрные» лесорубы, как правило, валят, используя бензопилы, большие деревья, затем отпиливают верхушку, тем самым нанося лесному фонду большой ущерб.

Журналистам напомнили, что срубленное любое хвойное дерево обойдётся лесорубу в три-четыре тысячи, для юридических лиц предусмотрен штраф до 200 до 300 тысяч. Кроме штрафа, каждый браконьер обязан по суду возместить нанесённый ущерб. Но людей, к сожалению, это не останавливает.

Категория: Региональные новости | Просмотров: 12 | Добавил: Ded | Теги: новый год, чёрные лесорубы | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz