Среда, 21.11.2018, 05:35
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [119]
Новости с разных континентов
Российские новости [1398]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [229]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [202]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Во времена Советского Союза перерабатывали вторсырья гораздо больше. В городе было несколько приёмных пунктов, "старьёвщики" ездили по дворам, собирая тряпьё, металл, бумагу. Ребятишки сдавали и взамен получали леденцы, свистульки и разную мелочь.

Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Главная » 2018 » Октябрь » 30 » Столичный воздух стал чище
07:52
Столичный воздух стал чище

 

Воздух стал чище, но…

Круглый стол, рассматривающий проблему загрязнения воздуха, прошёл в Москве. Присутствующие эксперты ОНФ отметили, что экстремально высокое загрязнение фиксируется в последнее время гораздо реже. Это говорит о том, что принимаемые властями меры дают положительный результат. Но двигаться в этом вопросе надо дальше, снижать выбросы автотранспорта и отдельных предприятий, снижать влияние мусорных полигонов.

В обсуждение приняли участие представители департамента природопользования, городской Общественной палаты, научного сообщества, представители экологических движений, а также жители Восточного округа. Именно из этого округа и Юго-восточного приходит больше всего жалоб на загазованность воздуха.

По мнению Александра Гинзбурга, одного из ведущих экспертов ОНФ, за последние несколько лет столичная энергетика на треть сократила свои выбросы, потребление газа уменьшилось на 20%. Даже при том, что в Москве идёт активное строительство, сократилось и потребление тепла. Основными загрязнителями остаются транспорт и свалки, вблизи города их ещё достаточно. При этом качество столичного воздуха сопоставимо сегодня с качеством воздуха в крупных городах других стран, заметила Евгения Семутникова, представитель департамента природопользования.

Со слов многих экспертов, в столице пока отсутствует отлаженная система раздельного сбора отходов. Уже сегодня жизнь показывает, что при проектировании жилых микрорайонов необходимо учитывать необходимость в оборудовании контейнерных площадок с размещением на них нескольких контейнеров для РСО. Выступающие заметили, что в президентских указах конкретно сказано и о формировании системы обращения с ТКО. Следовательно, надо выполнять.

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 16 | Добавил: Ded | Теги: обращение с отходами, качество воздуха | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz