Воскресенье, 17.02.2019, 12:43
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2018 » Июнь » 27 » США воюет с мусором
09:09
США воюет с мусором

 

Мусор в США

Тонны мусора, в основном бытового, накапливаются каждый день на планете, что негативно сказывается на окружающей среде. Проблема его переработки сегодня стала одной из главных для практически всех стран. Во сколько же в некоторых странах обходится рядовому налогоплательщику его утилизация.

Наш сайт готовит ряд постов, сегодня расскажем про США. Тариф на вывоз мусора практически один в американских городах и равен 10 – 40 долларов. Но за вывоз опасных химикатов налогоплательщик выкладывает от 50 до 100 долларов. За вывоз мебели и старой бытовой техники установлен тариф 80 – 130 долларов. Это в месяц. Но муниципальные власти иногда вводят на своих территориях дифференцированную шкалу. Снижая тариф, они стимулируют у жителей стремление к сокращению отходов.

В США вывоз и утилизация твёрдых отходов давно считается прибыльным бизнесом. Его оборот эксперты оценивают в 55 – 60 млрд в год. Лет 20 назад свалки были самым дешёвым способом утилизации, следовательно, и распространённым. Но свободной земли становилось всё меньше и меньше.

Некоторые штаты, имея невысокую плотность населения, пытаются делать бизнес на «чужих» отходах. Например, штат Алабама принимает тонну отходов за 19 долларов, а Огайо за 35 долларов. Природоохранное законодательство постепенно ужесточается.

Число полигонов к 2010 году сократилось в четыре раза. Энергоресурсы стали дорожать, стало выгодно сжигать мусор для последующего производства электроэнергии. Таких заводов в США более 80. По информации властей сегодня на полигоны отправляют около 50% отходов, примерно 30 – 35 идёт на переработку. Остальной мусор сжигается.

Категория: Мировые новости | Просмотров: 103 | Добавил: Ded | Теги: США, мсз, переработка отходов | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz