Пятница, 28.07.2017, 07:35
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [28]
Новости с разных континентов
Российские новости [814]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [133]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [161]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Ded
<             
Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Возможно поэтому наша власть и не стремиться развивать велоинфраструктуру. Чтобы потом голова не болела по поводу поиска угонщиков.

Африканский континент богат солнечными днями. Сам Бог велел там строить солнечный электростанции. В России тоже есть территории, где солнца в "избытке".

Главная » 2016 » Октябрь » 17 » Спасём лес
08:30
Спасём лес

Спасём лес вместе

В Орехово-Зуево стартовал экологический проект «Бумажный БУМ» Общественная палата и объединение школьных лесничеств объявляет акцию по сбору макулатуры. Организаторы проекта напоминают, что одна тонна собранной старой бумаги спасает до 17 деревьев, которые пошли бы для изготовления новой бумаги. Кроме этого, общественники на деньги, полученные от сдачи макулатуры, закупят саженцы сосны, чтобы посадить их на территории местного лесничества.

В Подмосковье лес гибнет не только от пожаров, но свою лепту вносит и жук-короед, победить которого пока не удаётся. Поэтому мероприятия по восстановлению леса очень актуальны и проходят два раза в год, весной и осенью. Все участники экологического проекта подучат грамоты от организаторов и благодарственные письма от лесничества. В последних числах октября будут подведены итоги, в торжественной обстановке самые активные участники получат сладкие подарки и сувениры. Будет поощрено и образовательное учреждение, собравшее больше всех макулатуры.

Для информации. Проект «Бумажный БУМ» реализуется с 2010 года, охватив уже несколько городов. В рамках проекта волонтёры проводят со школьниками мастер-классы, экологические занятия в игровой форме, организуют экскурсии на предприятия переработки макулатуры и лесничества.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 87 | Добавил: Ded | Теги: спасаем лес, Бумажный Бум, сбор макулатуры | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz