Среда, 12.12.2018, 01:12
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [122]
Новости с разных континентов
Российские новости [1422]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [237]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [203]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Челябинская область в рейтинге аж на 73 месте. Приняло участие около 80 человек. Даже допуская, что информация не полная, думаю выше 50-55 места она всё равно не поднялась бы. Хотя губернатор Дубровский в Госсовете по экологии и наш депутат Госдумы Бурматов возглавляет комитет по экологии. В основном у нас бла, бла, бла...

Страсти вокруг капремонтов МКД помаленьку сходят на нет. Хотя вопросы ещё остаются. Люди поняли, что государство больше дома ремонтировать не будет. Нужен только более жёсткий контроль за ремонтом со стороны общественности.

Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Во времена Советского Союза перерабатывали вторсырья гораздо больше. В городе было несколько приёмных пунктов, "старьёвщики" ездили по дворам, собирая тряпьё, металл, бумагу. Ребятишки сдавали и взамен получали леденцы, свистульки и разную мелочь.

Главная » 2017 » Сентябрь » 6 » Спасибо макулатуре
08:23
Спасибо макулатуре

Помогла бумагаМашина собирает макулатуру

Есть в Ростовской области город Аксай. Теперь в его городском парке появилась спортивная площадка с тренажёрами. Появилась благодаря региональному проекту «ЭкоДон». Инициатива принадлежит молодым региональным депутатам.

Проект предусматривает сбор макулатуры с последующей отправкой её на переработку, а на полученные деньги сооружение спортивных площадок или приобретение спортивных тренажёров и инвентаря. В основном макулатуру собирали школьники. Так, в школе № 2 среди собранной макулатуры больше всего было картона, затем книги, учебники. Меньше было собрано газет и журналов.

Место для площадки предложила городская администрация, она же и оплатило травма безопасное покрытие площадки. Тренажёры сделаны антивандальными, есть для рук, есть для ног. Можно проводить при желании силовые тренировки, а можно – общеукрепляющие. Тренажёры обошлись почти в 150 тысяч и были оплачены за счёт собранной макулатуры. Проект горожанам понравился.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 125 | Добавил: Ded | Теги: спортплощадка, сбор макулатуры | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz