Воскресенье, 18.11.2018, 21:45
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [119]
Новости с разных континентов
Российские новости [1395]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [228]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [202]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Во времена Советского Союза перерабатывали вторсырья гораздо больше. В городе было несколько приёмных пунктов, "старьёвщики" ездили по дворам, собирая тряпьё, металл, бумагу. Ребятишки сдавали и взамен получали леденцы, свистульки и разную мелочь.

Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Главная » 2017 » Сентябрь » 2 » Спасибо, хоть свет есть
07:17
Спасибо, хоть свет есть

ХХΙ век, а магазина и почты нет

В Ярославской области в Некрасовском районе есть небольшая деревня Дубки. Можно смело предположить, что таких деревень в Российской глубинке много.

Получив несколько обращений, Дубки посетили Сергей Берёзкин, председатель Общественной палаты ЯО, Анатолий Упадышев, председатель молодёжной ОП ЯО, представители регионального отделения ОНФ. На встречу с деревенскими жителями пригласили главу района Алексея Коротаева.

Гости убедились в отсутствии магазина, почтового отделения, даже колодец был на всю деревню единственный и давно заброшенный. Отсутствовало автобусное сообщение с областным центром. Деревня оказалась не газифицирована, даже не было официально оборудованного места для сбора отходов и мусора.

По каждой проблеме было принято предварительное решение, по открытию почты, ОП обратится в правительство области. По поводу автолавок решили подключить районных предпринимателей. Глава района пообещал к октябрю новый колодец. Автобусное сообщение и ремонт дороги общественники будут обсуждать с департаментом транспорта.

Заканчивая встречу, Сергей Берёзкин заметил, проблемы накапливались годами. Совместными усилиями мы обязаны облегчить жизнь в Дубках. Будем подключать областную власть, муниципальных депутатов, и контролировать решение поднятых населением и жизнью вопросы, заверил председатель ОП ЯО.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 102 | Добавил: nik | Теги: проблемы, обращение в палату, деревня | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz