Среда, 13.12.2017, 20:08
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [48]
Новости с разных континентов
Российские новости [981]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [162]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [182]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
В Челябинске в парке им. Тищенко появилось около двух десятков красавиц-ёлок. Как на подбор по 2-2,5 метра. Интересно, найдётся ли "смельчак" срубить хоть одну.

Каждая семья периодически, раз в 2-3 года перебирает домашнюю аптечку и старые таблетки летят в мусорное ведро. И нет мысли, что разлагаясь, они негативно влияют на окружающую среду. Какие мы безграмотные, хотя читали Пушкина и Толстого.

Наша семья уже года два, как пользуется эко сумкой и многоразовым пакетом. Покупаем порой на кассе пакеты, но редко. Один, два в месяц.

В документе около 3000 страниц. Как вы думаете, много депутатов с ним познакомилось досконально?.

Похоже ярославцы в группе лидеров. В основном идут только слушания по этому вопросу, а тут уже есть решение областных депутатов. И всё же я не верю, что лесопарковые пояса будут созданы у большинства мегаполисов.

Главная » 2017 » Сентябрь » 2 » Спасибо, хоть свет есть
07:17
Спасибо, хоть свет есть

ХХΙ век, а магазина и почты нет

В Ярославской области в Некрасовском районе есть небольшая деревня Дубки. Можно смело предположить, что таких деревень в Российской глубинке много.

Получив несколько обращений, Дубки посетили Сергей Берёзкин, председатель Общественной палаты ЯО, Анатолий Упадышев, председатель молодёжной ОП ЯО, представители регионального отделения ОНФ. На встречу с деревенскими жителями пригласили главу района Алексея Коротаева.

Гости убедились в отсутствии магазина, почтового отделения, даже колодец был на всю деревню единственный и давно заброшенный. Отсутствовало автобусное сообщение с областным центром. Деревня оказалась не газифицирована, даже не было официально оборудованного места для сбора отходов и мусора.

По каждой проблеме было принято предварительное решение, по открытию почты, ОП обратится в правительство области. По поводу автолавок решили подключить районных предпринимателей. Глава района пообещал к октябрю новый колодец. Автобусное сообщение и ремонт дороги общественники будут обсуждать с департаментом транспорта.

Заканчивая встречу, Сергей Берёзкин заметил, проблемы накапливались годами. Совместными усилиями мы обязаны облегчить жизнь в Дубках. Будем подключать областную власть, муниципальных депутатов, и контролировать решение поднятых населением и жизнью вопросы, заверил председатель ОП ЯО.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 38 | Добавил: nik | Теги: проблемы, обращение в палату, деревня | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz