Воскресенье, 22.07.2018, 11:29
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [96]
Новости с разных континентов
Российские новости [1252]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [205]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [194]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Зимнюю Олимпиаду в Корее специалисты называют самой "зелёной" Там сделано много было по требованиям экологической общественности. Использовали электромобили и т. д. Вырубку леса для горнолыжных трасс компенсировали большим количеством посадки новых деревьев. притом часто садили уже крупные деревья.

Вот только стоимость киловата и "рядом не стояла" со стоимостью киловата выработанной ГЭС. Особенно ГЭС нового принципа.

Для того, чтобы люди окончательно поняли, что необходимо бытовой мусор разделять, понадобятся годы. Годы просветительской работы, листовки, буклеты, социальная реклама и конечно соответствующая инфраструктура. Но это необходимо. Это в первую очередь должны понять чиновники.

Страсти вокруг капремонта практически улеглись. Сбор взносов медленно, но растёт, люди смирились. Нерадивых подрядчиков пока хватает. Разучились у нас работать.

Проблема вторсырья весьма серьёзна. Человек даже не представляет сколько "добра" одна семья выбрасывает в общий контейнер. Одной пластиковой тары, бутылок и т. д. набирается два полных пластиковых пакета.

Главная » 2018 » Май » 26 » Совместный проект
08:07
Совместный проект

 

Берегись батарейка

В России запускается система сбора отработанных батареек. Инициатива принадлежит известному производителю элементов питания Duracell и предприятию по их утилизации «Мегаполисресурс». Их поддержало несколько торговых сетей, например, «Лента», Metro. Уже установлено в гипермаркетах около сотни минибоксов для сбора батареек. Естественно, география проекта будет расширяться.

Параллельно запущена акция «Переработай батарейки с Duracell». Она несёт информационно-просветительскую направленность. Руководитель «Мегаполисресурс» Владимир Мацюк отмечает, не смотря, что предприятие утилизирует разные техногенные отходы, батарейка – наш символ.

Сбором батареек охотно занимаются дети в школах и даже в детсадах. Во многих школах проходят экологические уроки, на которых рассказывают о вреде маленькой пальчиковой батарейки. Мы охотно организуем экскурсии ребят постарше на наше предприятие, продолжил Мацюк.

Завод «Мегаполисресурс» (Челябинск) надеется переработать 1,0 тысячу тонн батареек, значит в этом году будет получено 100 тонн графита, 80 тонн цинка и марганца около 300 тонн. Всё это пойдёт на производство карандашей, удобрений и на металлургические предприятия. Долгое время это предприятие было единственное в России. Сейчас утилизацию батареек начинают осваивать в Калининграде и в Кузбассе.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 30 | Добавил: Ded | Теги: утилизация батареек, мегаполисресурс, батарейка сдавайся | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz