Четверг, 27.07.2017, 07:35
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [27]
Новости с разных континентов
Российские новости [813]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [132]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [161]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Возможно поэтому наша власть и не стремиться развивать велоинфраструктуру. Чтобы потом голова не болела по поводу поиска угонщиков.

Африканский континент богат солнечными днями. Сам Бог велел там строить солнечный электростанции. В России тоже есть территории, где солнца в "избытке".

Главная » 2016 » Ноябрь » 4 » Совет председателей
11:01
Совет председателей

Совет председателей, как координирующий орган

В Ярославской области практикуются встречи председателей Общественных палат муниципальных районов. В конце октября такая встреча прошла в формате заседания Совета общественных палат. Председателем на заседании был Сергей Берёзкин, недавно избранный председателем региональной Общественной палатой.

На заседании председатели палат обсудили насущные проблемы, обменялись опытом. Все обсуждения прошли в рамках выработки единого подхода в работе муниципальных палат. Имея колоссальный жизненный опыт, авторитет у населения, мы обязаны доносить до муниципальной и региональной власти не только проблемы наших территорий, но и предложения по их решению, -  сказал в своём выступлении Сергей Берёзкин.

Помимо этого, он отметил, что важным направлением деятельности палат должен стать общественный контроль. В ближайшее время муниципальные Общественные палаты должны определиться, в каких сферах в первую очередь необходимо наладить действенный контроль со стороны общественности. Задача комиссий региональной ОП оказать им помощь в налаживании контроля. Наиболее успешно работающие ОП поделились своим опытом.

Председатель Угличской палаты Вячеслав Мишустин отметил, что его общественники всегда чувствуют поддержку районной администрации, участвуют во многих совещаниях. При необходимости получают полную информацию от районных структур по тому или иному вопросу.

Председатель Общественной палаты Марина Гришмановская (Рыбинский район) отметила, что участие представителей местной власти в заседаниях палаты, работе комиссий повышает авторитет общественников. Совместная деятельность идёт на пользу общего дела. Председатели палат договорились проводить подобные заседания раз в квартал.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 65 | Добавил: Ded | Теги: председатель палаты, координирующий орган, общественный контроль, совет председателей | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz