Понедельник, 17.12.2018, 21:46
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [123]
Новости с разных континентов
Российские новости [1430]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [238]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [203]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Московская область богаче уральских регионов. Но, наверно есть и другие причины, там в следующем году намерены открыть 20 новых школ. В этом году открывают чуть меньше.

Челябинская область в рейтинге аж на 73 месте. Приняло участие около 80 человек. Даже допуская, что информация не полная, думаю выше 50-55 места она всё равно не поднялась бы. Хотя губернатор Дубровский в Госсовете по экологии и наш депутат Госдумы Бурматов возглавляет комитет по экологии. В основном у нас бла, бла, бла...

Страсти вокруг капремонтов МКД помаленьку сходят на нет. Хотя вопросы ещё остаются. Люди поняли, что государство больше дома ремонтировать не будет. Нужен только более жёсткий контроль за ремонтом со стороны общественности.

Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Главная » 2018 » Январь » 17 » Солнечный Альбион
08:29
Солнечный Альбион

Вот вам и Туманный Альбион

Солнечные панели

Британское правительство опубликовало официальную статистику «зелёной» энергетики, в частности, касающейся солнечной. За 11 месяцев 2017 года введено 837 МВт СЭС, их суммарная мощность уже достигла 12 642 МВт. Это в семь раз больше, чем Россия планирует ввести к 2024 году. А ведь в Британии относительно неблагоприятные условия для развития солнечной энергетики, «солнца» в России гораздо больше.

Тем не менее британцы уверены, ежегодно можно вводить по 1 ГВт СЭС. Примечательно, что малые СЭС до 10 кВт составляют в общей массе почти 20%, более 2700 МВт. А по количеству их почти 900 тысяч. Крупные станции, мощность которых более 25 МВт вырабатывают чуть меньше 10% электроэнергии, получаемой за счёт солнца. Основную часть электроэнергии получают на средних СЭС. Впрочем, это характерно для европейских стран, там трудно найти большие участки «свободной» земли под большие СЭС.

Но в британском правительстве зреет идея строительства СЭС мощностью 350 МВт. И если это случится, это будет самой большой СЭС в Европе. По прогнозам некоторых экспертов, уже к середине 20-х годов в королевстве доля ВИЭ достигнет 50% в производстве электроэнергии.

 

 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 161 | Добавил: Ded | Теги: СЭС, великобритания, солнечная энергетика | Рейтинг: 5.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz