Воскресенье, 18.02.2018, 00:28
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [65]
Новости с разных континентов
Российские новости [1063]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [173]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [186]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Некоторые испытывают страх перед полётом на самолётах. Думаю, что их в электросамолёт вообще не заманишь.

На днях представитель минпродторга заявил, что министерство против запрета полиэтиленовых пакетов. Мол, люди к ним привыкли. Поэтому ждать их запрета в России в ближайшие годы дело пустое.

То на одном сайте, то на другом читаешь, что многие страны уверенно продвигают идею "зелёной"энергетики. Только Россия топчется на месте. Живём сегодняшним днём.

И всё же будущее за электромобилями. С каждым годом батарее дешевеют, а пробег на них без подзарядки увеличивается. У нас распространение электрокаров сдерживается отсутствием инфраструктуры. Но, будем надеется.

В России делаются лишь робкие шаги в этом направлении. Слышал, что в Ульяновской области должны запустить несколько ветропарков при поддержке финской компании.

Главная » 2018 » Январь » 17 » Солнечный Альбион
08:29
Солнечный Альбион

Вот вам и Туманный Альбион

Солнечные панели

Британское правительство опубликовало официальную статистику «зелёной» энергетики, в частности, касающейся солнечной. За 11 месяцев 2017 года введено 837 МВт СЭС, их суммарная мощность уже достигла 12 642 МВт. Это в семь раз больше, чем Россия планирует ввести к 2024 году. А ведь в Британии относительно неблагоприятные условия для развития солнечной энергетики, «солнца» в России гораздо больше.

Тем не менее британцы уверены, ежегодно можно вводить по 1 ГВт СЭС. Примечательно, что малые СЭС до 10 кВт составляют в общей массе почти 20%, более 2700 МВт. А по количеству их почти 900 тысяч. Крупные станции, мощность которых более 25 МВт вырабатывают чуть меньше 10% электроэнергии, получаемой за счёт солнца. Основную часть электроэнергии получают на средних СЭС. Впрочем, это характерно для европейских стран, там трудно найти большие участки «свободной» земли под большие СЭС.

Но в британском правительстве зреет идея строительства СЭС мощностью 350 МВт. И если это случится, это будет самой большой СЭС в Европе. По прогнозам некоторых экспертов, уже к середине 20-х годов в королевстве доля ВИЭ достигнет 50% в производстве электроэнергии.

 

 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 47 | Добавил: Ded | Теги: СЭС, великобритания, солнечная энергетика | Рейтинг: 5.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz