Понедельник, 16.07.2018, 13:57
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [96]
Новости с разных континентов
Российские новости [1246]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [204]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [193]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Зимнюю Олимпиаду в Корее специалисты называют самой "зелёной" Там сделано много было по требованиям экологической общественности. Использовали электромобили и т. д. Вырубку леса для горнолыжных трасс компенсировали большим количеством посадки новых деревьев. притом часто садили уже крупные деревья.

Вот только стоимость киловата и "рядом не стояла" со стоимостью киловата выработанной ГЭС. Особенно ГЭС нового принципа.

Для того, чтобы люди окончательно поняли, что необходимо бытовой мусор разделять, понадобятся годы. Годы просветительской работы, листовки, буклеты, социальная реклама и конечно соответствующая инфраструктура. Но это необходимо. Это в первую очередь должны понять чиновники.

Страсти вокруг капремонта практически улеглись. Сбор взносов медленно, но растёт, люди смирились. Нерадивых подрядчиков пока хватает. Разучились у нас работать.

Проблема вторсырья весьма серьёзна. Человек даже не представляет сколько "добра" одна семья выбрасывает в общий контейнер. Одной пластиковой тары, бутылок и т. д. набирается два полных пластиковых пакета.

Главная » 2016 » Декабрь » 5 » Солнечные элктростанции
08:13
Солнечные элктростанции

Алтайские СЭС

Российские СМИ не любят писать о «зелёной» энергетики, хотя небольшие подвижки в этой сфере у нас уже есть. Довольно крупные солнечные электростанции у нас есть в Башкирии и в Крыму. А на Алтае  создаётся кластер (первый в России) возобновляемой энергетики.

Структурами ГК «Хевел» уже построено несколько СЭС. Осенью введена в эксплуатацию Усть-Канская электростанция на солнечных батареях. Её мощность 5МВт и она уже поставляет электроэнергию на ОРЭМ. Кстати, она победила в одной из номинаций премии, которая имеет статус международной, «Малая энергетика – большие достижения». Недавно запущенная Усть-Канская СЭС, сегодня уже более 1000 домохозяйств обеспечивает электроэнергией. И значительно снизила выбросы углекислого газа атмосферу.

2014 на Кош-Агачской СЭС была введена первая очередь, а годом позже – вторая очередь. Там же на Алтае работает дизель-солнечная энергоустановка, первая в России. Мощность её небольшая, но село Яйлю обеспечивает электроэнергией круглый год. К 2019 году на Алтае общая мощность всех СЭС достигнет 90 МВт.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 269 | Добавил: nik | Теги: СЭС, солнечные электростанции, алтайские сэс, Солнечные батареи | Рейтинг: 5.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 2
1  
Где-то читал, что испытывают дорожное полотно из солнечных батарей. Освещение дороги и знаков будет собственной электроэнергией.

2  
Вот только стоимость киловата и "рядом не стояла" со стоимостью киловата выработанной ГЭС. Особенно ГЭС нового принципа.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz