Воскресенье, 17.02.2019, 20:52
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2018 » Апрель » 23 » Солнечная генерация
09:29
Солнечная генерация

 

Солнечный Алтай

Республика Алтай продолжает развивать альтернативную энергетику. Сейчас на её территории построены СЭС в Кош-Агачском, Майминском и Усть-Канском муниципальных районах. Общая мощность этих солнечных электростанций около 40 МВт.

Сегодня правительство республики обсуждает с инвесторами создание в регионе сети солнечной генерации с использованием накопителей энергии. В обсуждении принимают участие компания «Хевел», ПАО «Россети», компания Saft. Кстати, последняя является известным мировым производителем накопителей энергии. При осуществлении своих планов, Республика Алтай может оказаться первым регионом, использующим систему накопления электроэнергии. Власть планирует достичь к 2022 году 145 МВт на солнечных электростанциях. И наличие промышленных накопителей существенно повысит надёжность электроснабжения региона от ВИЭ.

Компания «Хевел» рассчитывает ввести в эксплуатацию уже в этом году 15 МВт. В селе Иня запустят первую очередь СЭС на 10 МВт, увеличат мощность Майминской СЭС на 5 МВт. Это планы на этот год. Глава республики Александр Бердников часто подчёркивает, что для сохранения в регионе высоких экологических стандартов, необходимо развивать «зелёную экономику» и солнечная генерация – серьёзный шаг в этом направлении.

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 115 | Добавил: Ded | Теги: солнечные панели, алтай, СЭС | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz