Воскресенье, 21.10.2018, 12:57
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [117]
Новости с разных континентов
Российские новости [1360]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [219]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [201]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Пока Россия остаётся в стороне. Пакеты широко используются нашими депутатами на встречах с избирателями, то коробочку конфет в него положат, то газетку с календарём. А на пакете обязательно логотип депутата или партии.

У нас в России столько забытых Богом мест. Масса деревень, где живёт по 10-15 семей. Вот в таких случаях дешевле запустить гибридную установку, чем тянуть на десятки километров электролинию.

В Германии почти 100 тысяч в год продают электромобилей, а у нас всего бегает по дорогам меньше 5000 штук. Причина, нефтяное лобби.

Главная » 2018 » Февраль » 26 » Солнца хватит всем
07:45
Солнца хватит всем

 

Австралия в лидерах

В Австралии очень популярны кровельные солнечные электростанции. По имеющейся информации их количество приближается к двум миллионам. И это притом что население страны около 25 миллионов. По количеству их на душу населения, Австралия рекордсмен.

А вообще, они распространены и в Германии, и в Китае, и в США. Даже в Туманном Альбионе около миллиона крыш оборудованы солнечными панелями. Серьёзные шаги демонстрирует в этом направлении Индия. В Австралии власти на социальное жильё бесплатно устанавливают солнечные панели и накопители. Большую помощь в развитии солнечной энергетике Австралии оказывает всем известная компания Tesla.

Для справедливости надо заметить, что во многих странах солнечная энергетика растёт и в промышленном сегменте. А домашние СЭС становятся обычными бытовыми устройствами. В России, к сожалению, развитие кровельных электростанций тормозится отсутствием законодательного регулирования, не позволяющим пока продавать излишки электроэнергии.
 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 58 | Добавил: Ded | Теги: солнечные панели, Австралия, зелёная энергетика | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz