Понедельник, 16.07.2018, 13:41
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [96]
Новости с разных континентов
Российские новости [1246]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [204]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [193]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Зимнюю Олимпиаду в Корее специалисты называют самой "зелёной" Там сделано много было по требованиям экологической общественности. Использовали электромобили и т. д. Вырубку леса для горнолыжных трасс компенсировали большим количеством посадки новых деревьев. притом часто садили уже крупные деревья.

Вот только стоимость киловата и "рядом не стояла" со стоимостью киловата выработанной ГЭС. Особенно ГЭС нового принципа.

Для того, чтобы люди окончательно поняли, что необходимо бытовой мусор разделять, понадобятся годы. Годы просветительской работы, листовки, буклеты, социальная реклама и конечно соответствующая инфраструктура. Но это необходимо. Это в первую очередь должны понять чиновники.

Страсти вокруг капремонта практически улеглись. Сбор взносов медленно, но растёт, люди смирились. Нерадивых подрядчиков пока хватает. Разучились у нас работать.

Проблема вторсырья весьма серьёзна. Человек даже не представляет сколько "добра" одна семья выбрасывает в общий контейнер. Одной пластиковой тары, бутылок и т. д. набирается два полных пластиковых пакета.

Главная » 2018 » Июнь » 23 » Собираем играючи
07:29
Собираем играючи

 

День эколога отметили играми

 

Более 200 человек приняли участие в «Чистых играх», которые прошли вначале месяца в Петергофе. Игры в этот раз поддержал Комитет по природопользованию. Местом проведения организаторы выбрали на этот раз парк Заячий Ремиз. Несмотря на красоту, это место относится к заброшенным. Сегодня здесь расположен психоневрологический интернат, а до революции здесь были охотничьи угодья, и стоял охотничий домик специально для императора.

В последнее время в парке часто можно встретить отдыхающих, но, к сожалению, мусор за собой убирают не все. За полтора часа игрового времени участники собрали более 2,5 тонн мусора. Всего погрузили в машины 323 мешка, из них 103 – со стеклом. С пластиковыми бутылками набралось 66 мешков, чуть меньше с металлом. Игроки обнаружили два десятка автомобильных покрышек и довольно много батареек.

Кроме непосредственного сбора мусора, участки провели мастер-классы, поупражнялись в поделках их собранного мусора. Акция была приурочена к «Дню эколога», который проводится в Петербурге с 2014 года. Спонсорами игр в этом году выступила «Лента», а информационную поддержку обеспечивала «Комсомольская правда». Для сведения. В этот день в Стрельне волонтёры также занимались уборкой. А Орловский пруд почистили дайверы, которым помогали собаки-водолазы.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 21 | Добавил: Ded | Теги: чистые игры, субботник, экологическая акция | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz