Суббота, 23.06.2018, 01:59
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [88]
Новости с разных континентов
Российские новости [1221]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [199]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [193]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Для того, чтобы люди окончательно поняли, что необходимо бытовой мусор разделять, понадобятся годы. Годы просветительской работы, листовки, буклеты, социальная реклама и конечно соответствующая инфраструктура. Но это необходимо. Это в первую очередь должны понять чиновники.

Страсти вокруг капремонта практически улеглись. Сбор взносов медленно, но растёт, люди смирились. Нерадивых подрядчиков пока хватает. Разучились у нас работать.

Проблема вторсырья весьма серьёзна. Человек даже не представляет сколько "добра" одна семья выбрасывает в общий контейнер. Одной пластиковой тары, бутылок и т. д. набирается два полных пластиковых пакета.

Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

Главная » 2017 » Октябрь » 12 » Скоро узнаем
08:11
Скоро узнаем

 

Посмотрим, чем же мы дышим

Министерство экологии заключило контракт на проведение исследований по выбросам автотранспорта в трёх южноуральских городах. Это Златоуст, Сатка и Карабаш. В каждом городе специалисты должны определить на 10 улицах вклад автотранспорта в загрязнение окружающей воздушной среды.

В Златоусте исследования будут проходить на проспекте Гагарина, Улицах Ленина, Горького, Грибоедова, 40 лет Победы, Карла Маркса и других, указанных в задании. В Сатке качество воздуха будет контролироваться  на проспекте Мира, Пролетарской, Карла Маркса, Больничной и других. В Карабаше контролировать чистоту воздуха будут на улицах Металлургов, Комсомольской, Пролетарской, Нахимова и ещё на шести улицах.

К декабрю в министерстве экологии получит информацию о том, как транспортные пути влияют на уровень загрязнения атмосферного воздуха. В прошлом году в Челябинской области были подсчитаны объёмы выбросов от стационарных источников и промышленных предприятий. В декабре этого года будет информация о влиянии автотранспорта в загрязнение воздуха. Как правило, вклад автотранспорта оценивается в 35-50%.

 

Категория: Региональные новости | Просмотров: 102 | Добавил: Ded | Теги: загазовонность воздуха, влияние автотранспорта | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz