Понедельник, 17.12.2018, 21:46
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [123]
Новости с разных континентов
Российские новости [1430]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [238]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [203]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Московская область богаче уральских регионов. Но, наверно есть и другие причины, там в следующем году намерены открыть 20 новых школ. В этом году открывают чуть меньше.

Челябинская область в рейтинге аж на 73 месте. Приняло участие около 80 человек. Даже допуская, что информация не полная, думаю выше 50-55 места она всё равно не поднялась бы. Хотя губернатор Дубровский в Госсовете по экологии и наш депутат Госдумы Бурматов возглавляет комитет по экологии. В основном у нас бла, бла, бла...

Страсти вокруг капремонтов МКД помаленьку сходят на нет. Хотя вопросы ещё остаются. Люди поняли, что государство больше дома ремонтировать не будет. Нужен только более жёсткий контроль за ремонтом со стороны общественности.

Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Главная » 2018 » Февраль » 1 » Ситуация требует
07:51
Ситуация требует

Сроки сокращаются – это требование ситуации

В Подмосковье складывается критическая ситуация с захоронением ТКО. Многие полигоны закрыты, оставшиеся перегружены. Правительство вынуждено корректировать уже утверждённую территориальную схему, сократить сроки ввода мусоросжигательных заводов.

По старой схеме все четыре должны быть пущены в 2023 году. Сегодня принято решение, два запустить весной 2021 года. Это в Воскресенском и Наро-Фоминском районах. Ещё два будут введены в эксплуатацию весной 2022 года. Заводы будут принимать отсортированные отходы и из Москвы. Что сроки ввода МСЗ сокращены, подтвердили журналистам и в компании «РТ-Инвест», являющейся оператором проекта.

За последние годы в Подмосковье закрыли 24 полигона, на оставшиеся 15 легла дополнительная нагрузка. Поэтому власть и торопится со строительством МСЗ. Население выступает против, считая, что с их вводом значительно ухудшится экологическая ситуация. Люди проводили митинги, пикеты, пытались перекрывать автодороги. Правительство региона считает, что людьми просто манипулируют.

Губернатор области организовал рабочую поездку в Японию, где с группой своих чиновников познакомился с работой мусоросжигательных заводов. Власти обещают людям создать мониторинговые группы из общественников, экологов, местных жителей, которые будут постоянно следить за строительством заводов и последующей их работой. Ведь с мусором надо что-то делать. В регионе в год образуется около 12 млн тонн отходов.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 101 | Добавил: Ded | Теги: подмосковьё, мусоросжигательные заводы | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz