Вторник, 18.09.2018, 20:53
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [111]
Новости с разных континентов
Российские новости [1319]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [212]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [199]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
У нас в России столько забытых Богом мест. Масса деревень, где живёт по 10-15 семей. Вот в таких случаях дешевле запустить гибридную установку, чем тянуть на десятки километров электролинию.

В Германии почти 100 тысяч в год продают электромобилей, а у нас всего бегает по дорогам меньше 5000 штук. Причина, нефтяное лобби.

Где-то читал, что сотни миллионов за ремонт лифтов получила по конкурсу компании, связанная с губернатором области. Якобы сейчас ими занимаются антимонопольщики.

Зимнюю Олимпиаду в Корее специалисты называют самой "зелёной" Там сделано много было по требованиям экологической общественности. Использовали электромобили и т. д. Вырубку леса для горнолыжных трасс компенсировали большим количеством посадки новых деревьев. притом часто садили уже крупные деревья.

Вот только стоимость киловата и "рядом не стояла" со стоимостью киловата выработанной ГЭС. Особенно ГЭС нового принципа.

Главная » 2018 » Август » 27 » Сигналы потвердились
07:37
Сигналы потвердились

По сути, выброшенные деньги

В рамках программы по благоустройству городского пространства в Ульяновске прошла реконструкция парка Дружбы народов. К сожалению, в Общественную палату поступило много сигналов от горожан на низкое качество ремонтных работ. При этом реконструкция обошлась городу в 40 млн.

Члены ОП решили сами побывать в парке и оценить качество. Увиденное несколько обескуражило общественников. Почему-то лотки у смонтированного водоотвода оказались не закреплены. Местами тротуарная плитка была уложена некачественно. Некоторые фонари освещения качались от прикосновения к опорам. Везде лежал строительный мусор.

Александр Чепухин, председатель ОП отметил, что реконструкция не обеспечила доступность парка для маломобильных групп граждан. При входе лестница не оборудована перилами. Имеющиеся обрывы не имеют ограждений, это небезопасно в первую очередь для детей. Некоторые канализационные люки открыты.

На сегодня парк выглядит мёртвой зоной. Напрашивается вывод, что проект реконструкции выбран неудачный. Свою ложку дёгтя внесли и строители. Было решено потребовать от подрядчиков устранить все замечания в рамках гарантийных обязательств.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 18 | Добавил: Ded | Теги: благоустройство, общественный контроль | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz