Воскресенье, 18.02.2018, 00:18
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [65]
Новости с разных континентов
Российские новости [1063]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [173]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [186]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Некоторые испытывают страх перед полётом на самолётах. Думаю, что их в электросамолёт вообще не заманишь.

На днях представитель минпродторга заявил, что министерство против запрета полиэтиленовых пакетов. Мол, люди к ним привыкли. Поэтому ждать их запрета в России в ближайшие годы дело пустое.

То на одном сайте, то на другом читаешь, что многие страны уверенно продвигают идею "зелёной"энергетики. Только Россия топчется на месте. Живём сегодняшним днём.

И всё же будущее за электромобилями. С каждым годом батарее дешевеют, а пробег на них без подзарядки увеличивается. У нас распространение электрокаров сдерживается отсутствием инфраструктуры. Но, будем надеется.

В России делаются лишь робкие шаги в этом направлении. Слышал, что в Ульяновской области должны запустить несколько ветропарков при поддержке финской компании.

Главная » 2018 » Январь » 30 » Штраф за пакет
08:17
Штраф за пакет

Запрет на пакет

В Монреале вступил в силу закон, запрещающий использование пластиковых пакетов. Правда, это касается лишь пакетов толщиной ткани менее 50 микрон. Запрещены даже био-разлагаемые пакеты, если толщина пластика менее 50 микрон, они попали под запрет из-за химикатов, которые входят в состав использованного пластика.

Запрет стал вынужденной мерой, пояснил Жан-Франсуа Паранто, депутат муниципального совета. Пакеты стали бедствием для окружающей среды. Депутат пояснил, из 2 миллиардов используемых в год пакетов, на переработку поступает менее 15%. Все остальные загрязняют почву и водоёмы. У торгующих предприятий было время для подготовки к вступлению запрета.

Закон анонсировал ещё бывший мэр Монреаля в начале 2016 года, а в конце лета его приняли депутаты муниципального совета. Депутаты предусмотрели и наказание для нарушителей, правда, шесть месяцев, до 5 июня будет действовать мораторий. А, потом… Индивидуалы за использование пакетов будут наказываться штрафом в 1000 долларов. Несколько небольших городов уже ввели определённые ограничения для пластиковых пакетов. Например, в Торонто уже несколько лет за товар, упакованный в пакет, берётся дополнительная плата. Некоторые считают запрет избыточной мерой. В числе противников Ассоциация изготовителей пластмассовых изделий.

 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 34 | Добавил: nik | Теги: пластиковый пакет, Канада, запрет на пакет | Рейтинг: 5.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 1
1  
На днях представитель минпродторга заявил, что министерство против запрета полиэтиленовых пакетов. Мол, люди к ним привыкли. Поэтому ждать их запрета в России в ближайшие годы дело пустое.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz