Вторник, 20.08.2019, 13:09
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [171]
Новости с разных континентов
Российские новости [1729]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [306]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [209]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НУ И ПОГОДА
Сомневаюсь, что дело дойдёт до практического применения. Так, в небольшом водоёме в городском саду возможно. Не больше.

В России упоминать ветряки не рекомендуют. Путин сказал, что они опасны, гибнут птицы, из земли вылазят червяки. Мол от них больше вреда.

В России похоже ставка делается на автомобили с газовыми силовыми установками. И СМИ молчат, что с позиции экологии это не лучший вариант. Но Газпром рулит.

Странно. Комиссия не нашла нарушений. Значит плохо искали. И на пляже можно найти при желании, и на пищеблоке. Это наш и губит, боимся показать недостатки.

Начинать надо действительно с РСО. Но одновременно надо строить перерабатывающие предприятия. Но об этом почему молчат. Тогда что толку от сортировки.

Главная » 2018 » Январь » 30 » Штраф за пакет
08:17
Штраф за пакет

Запрет на пакет

В Монреале вступил в силу закон, запрещающий использование пластиковых пакетов. Правда, это касается лишь пакетов толщиной ткани менее 50 микрон. Запрещены даже био-разлагаемые пакеты, если толщина пластика менее 50 микрон, они попали под запрет из-за химикатов, которые входят в состав использованного пластика.

Запрет стал вынужденной мерой, пояснил Жан-Франсуа Паранто, депутат муниципального совета. Пакеты стали бедствием для окружающей среды. Депутат пояснил, из 2 миллиардов используемых в год пакетов, на переработку поступает менее 15%. Все остальные загрязняют почву и водоёмы. У торгующих предприятий было время для подготовки к вступлению запрета.

Закон анонсировал ещё бывший мэр Монреаля в начале 2016 года, а в конце лета его приняли депутаты муниципального совета. Депутаты предусмотрели и наказание для нарушителей, правда, шесть месяцев, до 5 июня будет действовать мораторий. А, потом… Индивидуалы за использование пакетов будут наказываться штрафом в 1000 долларов. Несколько небольших городов уже ввели определённые ограничения для пластиковых пакетов. Например, в Торонто уже несколько лет за товар, упакованный в пакет, берётся дополнительная плата. Некоторые считают запрет избыточной мерой. В числе противников Ассоциация изготовителей пластмассовых изделий.

 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 299 | Добавил: nik | Теги: пластиковый пакет, Канада, запрет на пакет | Рейтинг: 5.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска

  • Поделиться


            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz