Вторник, 17.10.2017, 03:10
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [38]
Новости с разных континентов
Российские новости [910]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [151]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [174]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Китайцы слов на ветер не бросают. Любят быть впереди планеты всей. Сегодня они уже вырабатывают электроэнергии за счёт солнце больше всех. И по электрокарам, бегающим по их дорогам, они впереди. Но это за счёт количества населения.

Думаю, что многие россияне согласились бы на соседство с таким заводом. Только вот нет уверенности, построят примерно такой. Большинство людей представляют МСЗ похожий на обычную "Буржуйку". А на современных заводов горение протекает при температуре выше 1000 градусов.

В наш город приезжал информационный автобус Гринпис. К сожалению познакомиться с информацией и выставкой было не много желающих. Но, уверен, в следующий раз будет больше. Люди просыпаются.

Спорткомплекс - это здорово. Некоторые родители возили своих детей в Кыштым на тренировки в спортивные секции. Это было накладно.

В Подмосковье довольно успешно реализуется проект "Управдом". Проект направлен на повышение коммунальной грамотности у населения. и в то же время позволяет "выпускать пар" у наиболее отчаявшихся людей.

Главная » 2017 » Август » 5 » Шри Ланка вводит запрет
07:39
Шри Ланка вводит запрет

Вот и Шри Ланка отказывается от пакетов

Правительство небольшой азиатской страны Шри Ланки приняло решение ввести с 1 сентября запрет на производство и продажу пакетов, посуды и других предметов из пластика разового пользования. На этом настоял президент Майтрипала Сирисена после многочисленных обращений экологов.

Учёные обнаружили зависимость засорения водоёмов и рек полиэтиленом с усиленным размножением москитов и распространением некоторых болезней, например, малярии. На протяжении нескольких десятилетий пластик широко использовался в торговле и сфере общественного питания.

Теперь, чтобы избавиться от пластика, разлагающего более ста лет, потребуются серьёзные усилия. Уже сейчас Центральное управление природопользования вводит ограничения, чтобы к осени люди осознали необходимость полного отказа от полиэтилена.

Параллельно с запретом на использование полиэтилена, производство и продажу пластиковой посуды, власти Шри Ланки разрабатывают меры по стимулированию производства предметов из альтернативного материала. Например, из бумаги, тростника, разлагаемых пластмасс. Планируется, что такие предприятия получат право на налоговые льготы.

Категория: Мировые новости | Просмотров: 51 | Добавил: Ded | Теги: запрет на пакеты, экология, пластиковый пакет | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz