Воскресенье, 20.08.2017, 20:25
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [30]
Новости с разных континентов
Российские новости [842]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [136]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [166]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
СМИ сообщили, в Челябинской области в этом году к середине августа укушенных клещами почти в два раза больше, чем в прошлом. Боррелиозом заболело в четыре раза больше южноуральцев.

Со стороны заказчика, а им, как правило является администрации районов, контроля нет. Контроль осуществляет организация, имеющая на это лицензию и победившая в конкурсе. Но контроль она проводит по окончанию работ. А соблюдалась ли технология в ходе работ она не знает. Вот здесь и зарыта "собака".

Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Главная » 2017 » Август » 5 » Шри Ланка вводит запрет
07:39
Шри Ланка вводит запрет

Вот и Шри Ланка отказывается от пакетов

Правительство небольшой азиатской страны Шри Ланки приняло решение ввести с 1 сентября запрет на производство и продажу пакетов, посуды и других предметов из пластика разового пользования. На этом настоял президент Майтрипала Сирисена после многочисленных обращений экологов.

Учёные обнаружили зависимость засорения водоёмов и рек полиэтиленом с усиленным размножением москитов и распространением некоторых болезней, например, малярии. На протяжении нескольких десятилетий пластик широко использовался в торговле и сфере общественного питания.

Теперь, чтобы избавиться от пластика, разлагающего более ста лет, потребуются серьёзные усилия. Уже сейчас Центральное управление природопользования вводит ограничения, чтобы к осени люди осознали необходимость полного отказа от полиэтилена.

Параллельно с запретом на использование полиэтилена, производство и продажу пластиковой посуды, власти Шри Ланки разрабатывают меры по стимулированию производства предметов из альтернативного материала. Например, из бумаги, тростника, разлагаемых пластмасс. Планируется, что такие предприятия получат право на налоговые льготы.

Категория: Мировые новости | Просмотров: 17 | Добавил: Ded | Теги: запрет на пакеты, экология, пластиковый пакет | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz