Понедельник, 17.12.2018, 22:54
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [123]
Новости с разных континентов
Российские новости [1430]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [238]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [203]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Московская область богаче уральских регионов. Но, наверно есть и другие причины, там в следующем году намерены открыть 20 новых школ. В этом году открывают чуть меньше.

Челябинская область в рейтинге аж на 73 месте. Приняло участие около 80 человек. Даже допуская, что информация не полная, думаю выше 50-55 места она всё равно не поднялась бы. Хотя губернатор Дубровский в Госсовете по экологии и наш депутат Госдумы Бурматов возглавляет комитет по экологии. В основном у нас бла, бла, бла...

Страсти вокруг капремонтов МКД помаленьку сходят на нет. Хотя вопросы ещё остаются. Люди поняли, что государство больше дома ремонтировать не будет. Нужен только более жёсткий контроль за ремонтом со стороны общественности.

Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Главная » 2018 » Март » 21 » Серьёзные планы
07:45
Серьёзные планы

 

В планах пять заводов

Идёт сортировка мусора

На Среднем Урале власти озабочены проблемой мусора. Министр энергетика и ЖКХ Николай Смирнов сообщил в одном из интервью, что в регионе должны появиться пять мусороперерабатывающих заводов. Цена вопроса около 5 млрд рублей.

Вовлечение коммунальных отходов во вторичное производство должно стать приоритетным считает чиновник. Сейчас ведутся переговоры с инвесторами, заводы должны появиться в первую очередь там, где много отходов, в крупных городах, по крайней мере, вблизи. Например, возле Екатеринбурга, Краснотурьинска.

Региональные власти надеются, что первые соглашения о строительстве будут подписаны уже в этом году. Параллельно власти ищут предприятия готовые использовать переработанные отходы. К этому готов уже Сухоложский цементный завод. По имеющейся информации около 10% накопленных отходов можно перерабатывать хоть сейчас.

В целом стремление властей Екатеринбурга можно только приветствовать. У соседей, челябинцев, пока планов таких нет. Они буквально на днях подписали соглашение с регоператором, который будет обслуживать самый трудный кластер, куда входит сам Челябинск.

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 84 | Добавил: Ded | Теги: мусороперерабатывающие заводы, переработка отходов | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz