Среда, 17.01.2018, 12:19
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [59]
Новости с разных континентов
Российские новости [1021]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [170]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [183]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
И всё же будущее за электромобилями. С каждым годом батарее дешевеют, а пробег на них без подзарядки увеличивается. У нас распространение электрокаров сдерживается отсутствием инфраструктуры. Но, будем надеется.

В России делаются лишь робкие шаги в этом направлении. Слышал, что в Ульяновской области должны запустить несколько ветропарков при поддержке финской компании.

На карте Челябинска отмечены пункты приёма опасных отходов. Некоторые расположены в ЖЭКах. Что-то к ним у меня доверия нет. Небось соберут и на свалку.

Даже не подозревала, что так много стран уже отказались использовать диких зверей в цирке. Думаю, Россия ещё долго не созреет до этого. Мы же азиаты.

Ну, вот почему-то новые садики строят без бассейнов. Понятно, что дешевле. Но для здоровья ребёнка, для развития они необходимы.

Главная » 2017 » Ноябрь » 1 » Селяне голосуют за СЭС
08:17
Селяне голосуют за СЭС

Число частных СЭС растёт

На Украине всё больше и больше домовладений оснащаются солнечными панелями. Есть информация, что только в третьем квартале этого года почти 700 домов стали использовать электроэнергию, полученную за счёт солнца. За этот период в прошлом году «подключились к солнцу» лишь 195 семей.

Сегодня мощность всех частных (индивидуальных) СЭС составляет приблизительно 37 МВт. Рост числа СЭС объясняется «зелёным» тарифом, выгодным при частном домовладении. Установившие в этом году солнечные панели мощностью до 30 кВт, могут реализовывать лишнюю электроэнергию.

В некоторых областях власти стимулируют переход на использования электроэнергии, полученной за счёт солнца. В Житомирской области при покупке солнечных панелей в кредит, власть возвращает 20% суммы кредита, такая же картина во Львовской области, там возвращают чуть больше.

Предпринимаемые шаги делают частные СЭС доступными для рядовых граждан. Пока ими оснащено немного, почти 2500 частных домов, власти считают, это только начало.

Категория: Мировые новости | Просмотров: 54 | Добавил: Ded | Теги: зелёный тариф, украина, солнечные панели, домашние сэс | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz