Вторник, 25.07.2017, 15:51
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [27]
Новости с разных континентов
Российские новости [812]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [131]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [161]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Возможно поэтому наша власть и не стремиться развивать велоинфраструктуру. Чтобы потом голова не болела по поводу поиска угонщиков.

Африканский континент богат солнечными днями. Сам Бог велел там строить солнечный электростанции. В России тоже есть территории, где солнца в "избытке".

Главная » 2017 » Июнь » 1 » Саранск в числе лучших
08:03
Саранск в числе лучших

Лидирует СаранскСеточный контейнер для сбора пластиковых отходов

Гринпис России считает Саранск лидером в организации для населения раздельного сбора отходов. По мнению экологов 80% горожан, могут участвовать в раздельном сборе, видя в своих дворах разноцветные контейнеры для вторсырья.

ООО «Ремондис Саранск» ещё пять лет назад начал устанавливать во дворах контейнеры для вторсырья. Сегодня их установлено 740 штук, причём 520 пластиковых с жёлтой крышкой для макулатуры и 220 сетчатых контейнера, предназначенных для ПЭТ-бутылок и другого пластика.

Директор ООО Светлана Бигессе считает, что для организации раздельного сбора помимо инфраструктуры (доступности), необходима просветительская деятельность, направленная на вовлечение людей. Именно поэтому они распечатывают ежегодно до 10 000 брошюр для школьников, а для детских садов – раскрасок.

Эффект от этого есть. Если в первое время в контейнерах для вторсырья было до 40% смешанного мусора, то теперь лишь 10%, а порой и меньше. Это результат системной просветительской работы. Светлана отмечает, что больших прибылей ждать не приходится.

В первое время необходимы серьёзные инвестиции. Стоимость контейнеров более 10 тысяч, а мусоровоз под вторсырьё стоит около 12 млн рублей. Но вскоре продажа вторсырья будет покрывать вложения, прибыль, получаемая при этом, сильно зависит от колебания цены на рынке вторсырья. Приходится находить внутренние резервы. Как бы ни было трудно, Саранск считается лидером.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 27 | Добавил: Ded | Теги: контейнеры для мусора, Саранск, раздельный сбор отходов | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz