Воскресенье, 17.02.2019, 13:50
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2018 » Июль » 5 » Санаторно-курортная сфера
07:58
Санаторно-курортная сфера

 

Санаторно-курортная сфера требует внимания

Во второй половине июня совет Общественной палаты провёл выездное заседание, на этот раз был выбран «Сестрорецкий курорт». На повестку дня был вынесен вопрос о санаторно-курортном комплексе культурной столицы. Помимо членов ОП, в обсуждении участвовали представители администрации Санкт-Петербурга, руководители нескольких санаториев, глава района, на правах хозяина.

Председатель ОП Н.В. Кукурузова открывая обсуждение, отметила, что желательно иметь программу развития санаторно-курортной сферы этого района. Это особенно важно, так как Правительство РФ одной из задач считает, увеличение качественной продолжительности жизни россиян. Гендиректор санатория «Сестрорецкий курорт» М.И. Горба уверен, что перекладывать на одних только собственников ответственность за развитие санаторной сферы некорректно. Много могла бы сделать исполнительная власть. Например, департамент здравоохранения и ФСС могли бы больше приобретать путёвок в санатории на период межсезонья.

О.Л. Морозова, главврач санатория «Детские Дюны» заметила, в регионе функционируют 16 детских санаториев, в России больше такого нет. Они принимают на лечение и оздоровление больше 20 тысяч детей. Но есть определённые замечания к цепочке «поликлиника-стационар-санаторий». Здесь скрыт определённый резерв. Выступающие отметили, развивающийся медицинский туризм, благодаря таким факторам, как лечебная грязь, минеральные воды, является своеобразным конкурентом курортной сферы. После жарких споров, общественники согласились с идеей, что Курортному району необходимо придать особый статус.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 79 | Добавил: Ded | Теги: санаторно-курортная сфера, детский санаторий | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz