Воскресенье, 17.02.2019, 20:50
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2016 » Март » 9 » РВС
08:52
РВС

Тюменские родители протестуют против реформ в образовании

   В один из мартовских дней в Тюмени состоялся пикет. Пикет организовала инициативная группа из Родительского всероссийского сопротивления (РВС), оказывается, есть в России такая общественная организация. Родители в основном женщины вышли на улицу, чтобы выразить протест по поводу слияния школ и внедрения обучения по-сингапурски. На одном плакате надпись «Власть не слышит свой народ!», чуть в стороне  на другом –  «Родители и дети Тюмени беззащитны перед произволом чиновников». А ведь именно родителей надо считать заказчиками образовательных услуг. Пикетчики объясняли интересующимся гражданам всё нелепость реорганизации образовательных учреждений на примере школы №19.

  Несмотря на многочисленные обращения в мэрию и акции протеста, власти намерены и дальше проводить слияние школ с целью экономии средств. Кризис, шагающий по стране уже третий год, добрался и до школ, средств катастрофически не хватает, дотации отменяют, зарплату урезают. Родительская общественность выступила и против попыток насадить в тюменских школах сингапурскую методику обучения. На самодельных транспарантах  «Сингапурская система – для Сингапура! Вернуть стандарты советской школы». Она построена на организации командной работы на уроках, при этом периодически ученики выкидывают вверх руки, выкрикивая «хай вай». Сингапурцы уже приезжали в Россию с проверкой, как их методика реализуется.

   Ольга Ермакова, руководитель регионального отделения РВС считает, что общественность обязана остановить реформы, разрушающие российское образование.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 292 | Добавил: Ded | Теги: РВС, тюменские общественники, сингапурская методика, реформы образования, слияние школ | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz