Пятница, 20.04.2018, 02:20
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [80]
Новости с разных континентов
Российские новости [1140]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [182]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [189]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2016 » Ноябрь » 14 » "Ростех" готов строить
07:41
"Ростех" готов строить

«Ростех» предлагает себя

Спецпредставитель президента Сергей Иванов в последнем интервью «Комсомольской правде» заявил, что «Ростех» готов построить мусоросжигательные заводы с нулевым выбросом токсичных веществ.

В нулевой выброс экологи «Гринпис» не верят, в мире пока нет таких технологий. Тем более, как утверждают общественники, на российских заводах будет сжигаться практически всё, т. к. механизированная глубокая сортировка в России сегодня отсутствует. Поэтому эти заводы будут гораздо опасней европейских. Если ещё учесть, что наши попытаются сэкономить при проектировании очистных установок, то вреда от заводов будет достаточно.

Проект заводов «Ростеха», по мнению вице-премьера Александра Хлопонина, будет основным элементом дорожной карты по переработке ТКО. В планах «Ростеха» построить четыре завода в Подмосковье и один в Казани. Подмосковные заводы позволят сократить на 30%, подлежащих захоронению отходов, а в Казани полностью откажутся от захоронения к 2022 году.

Партнёром «Ростеха» и одним из инвесторов станет Hitachi Zosen Inova, которая уже успела построить более 600 аналогичных объектов. В России, для сведения, образуется ТКО около 60 млн тонн в год и лишь 10 – 15% перерабатывается или сжигается. Остальное подлежит захоронению на полигонах.

 

 

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 190 | Добавил: Ded | Теги: переработка тко, мусоросжигательный завод, сортировка отходов | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz