Четверг, 16.08.2018, 18:37
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [104]
Новости с разных континентов
Российские новости [1279]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [206]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [196]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Маленьким странам это проще сделать. Россия слишком огромна, много разных мнений, часто это и тормозит.

Зимнюю Олимпиаду в Корее специалисты называют самой "зелёной" Там сделано много было по требованиям экологической общественности. Использовали электромобили и т. д. Вырубку леса для горнолыжных трасс компенсировали большим количеством посадки новых деревьев. притом часто садили уже крупные деревья.

Вот только стоимость киловата и "рядом не стояла" со стоимостью киловата выработанной ГЭС. Особенно ГЭС нового принципа.

Для того, чтобы люди окончательно поняли, что необходимо бытовой мусор разделять, понадобятся годы. Годы просветительской работы, листовки, буклеты, социальная реклама и конечно соответствующая инфраструктура. Но это необходимо. Это в первую очередь должны понять чиновники.

Страсти вокруг капремонта практически улеглись. Сбор взносов медленно, но растёт, люди смирились. Нерадивых подрядчиков пока хватает. Разучились у нас работать.

Главная » 2018 » Июль » 24 » Результаты будут осенью
07:28
Результаты будут осенью

 

Дождёмся осени

Более 400 волонтёров помогают Greenpeace в проведении масштабного исследования. Экологи решили понаблюдать за динамикой загрязнения воздуха в городах. Выбрано восемь. Практически во всех этих городах недавно проходили футбольные матчи чемпионата Мира.

Сотни волонтёров собирают в различных точках областных центров данные по уровню в воздухе диоксида азота. Как известно, основным источником диоксида сегодня называют автотранспорт. За первые десять дней было установлено около 80% диффузионных трубок, именно с их помощью проводится исследование. Представители Greenpeace надеются, что результаты эксперимента будут интересны и местным властям, а не только широкой общественности.

Понятно, что каждый из миллионников имеет свои отличия. Нельзя сравнивать Москву и Нижний Новгород или Екатеринбург и Ростов-на-Дону. В августе все трубки будут собраны и отправлены в лабораторию. Общую консультацию для организаторов исследования оказывают специалисты университета Эксетера (Великобритания). Гринпис рассчитывает что осенью результаты будут доведены до общественности.

Эксперты уверены, в больших городах до 80% загрязняющих веществ, попадающих в воздух, происходит от автотранспорта. Поэтому экологи выступают за развитие общественного транспорта, пешеходной инфраструктуры, велодорожек и станций велопроката.

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 16 | Добавил: Ded | Теги: Гринпис, загрязнение воздуха | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz